Загрузка...

В МИД Италии считают, что вступление Украины в НАТО было бы абсолютной ошибкой

Мир
1085
МИД Италиии, минские договоренности, восток Украины, Донбасс, АТО, НАТО
Новое соглашение в Минске построено на взаимных уступках, и это позволит избежать "опасного дрейфа" в сторону радикализации конфликта.

Так считает министр иностранных дел Италии Паоло Джентилони, сообщает издание Partito Democratico, пишет Украинская правда.

По словам министра, Ангела Меркель и Франсуа Олланд, поспособствовав заключению нового соглашения в Минске, сделали то, к чему Италия всегда стремилась - вернули конфликт в дипломатическое русло.

"Посмотрим на факты: у нас есть договоренность из 12 пунктов. Некоторые из них поддерживают одну сторону, некоторые - другую. Этот договор построен на уступках. С его помощью можно будет избежать опасного дрейфа в сторону радикализации конфликта", - сказал Джентилони.

По его словам, в настоящее время остается много нерешенных проблем, и нет гарантий, что "это соглашение открыло новый этап в урегулировании кризиса.

"Вступление Украины в НАТО было бы абсолютной ошибкой", - отметил Джентилони, отвечая на вопрос, можно ли позволять Путину влиять на судьбу Украины, в частности в вопросе вступления в НАТО.

Как известно, саммит в Минске с участием лидеров "нормандской четверки" продолжался 16 часов, в результате были достигнуты договоренности о прекращении огня и отводе тяжелой техники на Донбассе.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...