В МИД Италии считают, что вступление Украины в НАТО было бы абсолютной ошибкой

Новое соглашение в Минске построено на взаимных уступках, и это позволит избежать "опасного дрейфа" в сторону радикализации конфликта.
МИД Италиии, минские договоренности, восток Украины, Донбасс, АТО, НАТО
МИД Италиии, минские договоренности, восток Украины, Донбасс, АТО, НАТО

Так считает министр иностранных дел Италии Паоло Джентилони, сообщает издание Partito Democratico, пишет Украинская правда.

По словам министра, Ангела Меркель и Франсуа Олланд, поспособствовав заключению нового соглашения в Минске, сделали то, к чему Италия всегда стремилась - вернули конфликт в дипломатическое русло.

"Посмотрим на факты: у нас есть договоренность из 12 пунктов. Некоторые из них поддерживают одну сторону, некоторые - другую. Этот договор построен на уступках. С его помощью можно будет избежать опасного дрейфа в сторону радикализации конфликта", - сказал Джентилони.

По его словам, в настоящее время остается много нерешенных проблем, и нет гарантий, что "это соглашение открыло новый этап в урегулировании кризиса.

"Вступление Украины в НАТО было бы абсолютной ошибкой", - отметил Джентилони, отвечая на вопрос, можно ли позволять Путину влиять на судьбу Украины, в частности в вопросе вступления в НАТО.

Как известно, саммит в Минске с участием лидеров "нормандской четверки" продолжался 16 часов, в результате были достигнуты договоренности о прекращении огня и отводе тяжелой техники на Донбассе.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
ПОДПИШИСЬ НА НАШ ТЕЛЕГРАМ-КАНАЛ И ПОСМОТРИ, ЧТО БУДЕТ ДАЛЬШЕ!
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...