Абромавичус собрался закрыть 35 госшахт

Экономика
1996
угольная промышленность, приватизация, Демчишин, закрытие шахт, реформа угольной промышленности
По словам главы Минэкономразвития, ликвидируют шахты с отработанными запасами или «крайне сложными» условиями добычи.

Правительство подготовило перечень из 35 государственных шахт, которые будут закрыты. Об этом в ходе часа вопросов к правительству в Верховной Раде заявил министр энергетики и угольной промышленности Украины Владимир Демчишин, передает РБК-Украина.

"Все, что относится к реформе угольной промышленности, это очень тяжелый процесс, потому что действительно стоящие и очень важные социальные вопросы, которые возникают при оптимизации персонала на шахтах и при закрытии. К сожалению, есть перечень шахт из 35 , которые остались под нашим контролем, которые все-таки будут закрыты. Потому что по разным причинам там и отработаны запасы, и технологические условия крайне сложные для добычи", - заявил Демчишин.

Напомним, Министерство энергетики и угольной промышленности Украины планирует начать процесс приватизации государственных шахт в апреле 2015 г.

Процесс пошел более активно после назначения на пост министра экономического развития и торговли Айвараса Абрамавичуса, который пообещал народным депутатам проводить жесткие действия и радикальные реформы. Он также заявил, что готов проводить реформы европейскими методами в "самой бедной и коррумпированной стране в мире". Для этого он отказался от литовского гражданства и должности руководителя в фонде прямых инвестиций East Capital. Эта кампания инвестировала деньги шведских пенсионеров (тамошних пенсионных фондов) в проекты, предприятия и банки в Восточной Европе, в Украине, России и Казахстане.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...