Загрузка...

Международный валютный фонд пока не определил суммы траншей для Украины, - Минфин

Экономика
989
мвф, политика, новости украины, происшествия, восток украины, донбасс
Свою работу миссия МВФ в Киеве закончила, но продолжаются технические консультации по подписанию письма о намерениях.

Об этом в ходе "часа вопросов" к правительству заявил заместитель министра финансов Украины Игорь Уманский.

"Вчера предварительно достигнута договоренность с миссией МВФ. Свою работу миссия МВФ в Киеве закончила, но продолжаются технические консультации по подписанию письма о намерениях. Мы надеемся, что эта работа завершится в ближайшее время для вынесения этого вопроса на совет директоров МВФ, утверждения плана и параметров такой макроэкономической помощи Украине, в том числе параметры первого транша", - заявил Уманский.

Он отметил, что до подписания окончательного решения, говорить о конкретных окончательных цифрах невозможно.

Ранее Уманский отметил, что Украина долгое время жила иллюзиями и тратила все доступные средства. Теперь обслуживаем госдолг. Украина не способна больше без поддержки МВФ получить доступ к рынкам финансовых ресурсов.

Об этом во время «часа вопросов» к правительству в Верховной Раде заявил первый заместитель министра финансов Игорь Уманский.

Отвечая на вопрос нардепа, насколько украинцам придется затянуть пояса после очередного кредита от МВФ, Уманский отметил, что сейчас правительство заканчивает работу над основными параметрами и договоренностями.

«Украина много лет жила иллюзиями того, что завтра никогда не наступит и сегодня надо использовать все доступные средства. За 5 лет госдолг вырос дважды. Большая статья расходов сейчас – обслуживание госдолга», - отметил первый замминистра.

Уманский отметил, что у Украины сейчас немного вариантов выхода из экономического и финансового кризиса. «Или меняем политику и подходы к формированию госбюджета», или государство Украина попросту может перестать существовать.

Напомним, МВФ пообещал выделить Украине 17,5 млрд долл. кредита в течение 4 лет. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...