Загрузка...

Министерство финансов: Украина долгое время жила иллюзиями и тратила все доступные средства. Теперь обслуживаем госдолг

Украина
1236
политика, общество, кабинет министров украины, верховная рада, новости украины
Украина не способна больше без поддержки МВФ получить доступ к рынкам финансовых ресурсов.

Об этом во время «часа вопросов» к правительству в Верховной Раде заявил первый заместитель министра финансов Игорь Уманский.

Отвечая на вопрос нардепа, насколько украинцам придется затянуть пояса после очередного кредита от МВФ, Уманский отметил, что сейчас правительство заканчивает работу над основными параметрами и договоренностями.

«Украина много лет жила иллюзиями того, что завтра никогда не наступит и сегодня надо использовать все доступные средства. За 5 лет госдолг вырос дважды. Большая статья расходов сейчас – обслуживание госдолга», - отметил первый замминистра.

Уманский отметил, что у Украины сейчас немного вариантов выхода из экономического и финансового кризиса. «Или меняем политику и подходы к формированию госбюджета», или государство Украина попросту может перестать существовать.

«Без кардинальных изменений в социальной, налоговой, регуляторной политике выйти из кризиса невозможно…Украина не способна больше без поддержки МВФ получить доступ к рынкам финансовых ресурсов», – отметил Уманский.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...