Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Еврокомиссия возобновляет трехсторонние переговоры по газу

Экономика
2228
Юнкер, транзит газа, минские договоренности, ЕС, Украина Россия, трехсторонние переговоры, декларация
Европейская комиссия планирует перезапустить трехсторонние переговоры по газу между Россией, Украиной и Евросоюзом на фоне минских договоренностей.

Об этом заявил председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер после заседания неформального саммита в Брюсселе, сообщает Reuters.

По словам Юнкера, эти переговоры необходимы для обеспечения бесперебойного транзита голубого топлива в Европу.

В частности, с целью сделать так, чтобы во время зимы 2015 мы больше не столкнулись с той же проблемой, с которой сталкивались в предыдущие годы. Эти переговоры будут возобновлены немедленно, — заявил глава Еврокомиссии.

Напомним, ранее Reuters сообщили, что Брюссель настаивает на заключении нового российско-украинского договора о поставках газа, на более выгодных условиях для Украины, которые бы позволили обеспечить ее энергетические потребности.

Как ранее сообщал Диалог, согласно минской декларации, которую подписали Путин, Порошенко, Олланд и Меркель, транзит российского газа в страны ЕС через территорию Украины, поспособствует урегулированию кризиса.

Такой вывод можно сделать на основании пункта Декларации, где сказано, что Украина, Россия и ЕС договорились продолжить трехсторонние переговоры по газовому вопросу.

«Лидеры разделяют убеждение в том, что укрепление сотрудничества между европейским Союзом, Украиной и Россией будут способствовать урегулированию данного кризиса. В этих целях они поддерживают продолжение трехсторонних переговоров между Европейским Союзом, Украина и Россией по вопросам энергетики с тем, чтобы осуществить шаги в развитие «зимнего газового пакета», - говорится в части Декларации.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...