Загрузка...

В Латвии участие в незаконных вооруженных формированиях будет преследоваться уголовно

Мир
920
латвия, общество, политика, евросоюз
12 февраля парламент Латвии принял закон, согласно которому граждане страны, принимающие участие в боевых действиях на стороне незаконных вооруженных формирований, подлежат уголовному преследованию.

Закон предусматривает наказание в виде заключения на срок до 10 лет, сообщает Deutsche Welle.

По словам главы Минюста Латвии, "закон точно касается лиц из Латвии, которые воюют на Донбассе, в Сирии или еще где-либо".

Как пояснил министр юстиции Латвии Дзинтарс Раснакс, "этот закон касается как тех, кто воюет в составе террористических группировок, так и тех, кто участвует в боях на стороне групп, воюющих против суверенитета признанных международным сообществом государств". По его словам, "закон точно касается лиц из Латвии, которые воюют на Донбассе, в Сирии или еще где-либо". 

Отмечено, что закон был принят 66 голосами депутатов латвийского Сейма при 18 голосах против. Против голосовали депутаты, принадлежащие к пророссийскому блоку.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...