Sky News: Порошенко отнесся с немалой долей скепсиса к "поведению" Путина в Минске

Украинский Президент Петр Порошенко признался премьеру Великобритании Дэвиду Кэмерону, что не может поверить, что Путин «может себя так вести».
Sky News: Порошенко отнесся с немалой долей скепсиса к "поведению" Путина в Минске

Включенный микрофон на телекамере Sky News случайно записал личный разговор Петра Порошенко и премьера Великобритании Дэвида Кэмерона об итогах встречи в Минске.

Украинский президент признался коллеге, что не может поверить, что Путин «может себя так вести». Ранее российский лидер подчеркивал, что не готов к перемирию.

У премьер-министра Кэмерона сегодня состоялся 20 минутный диалог с Порошенко. 

Разговор политиков шел при включенных камерах. На звуковой дорожке слышно, как Порошенко относится с немалой долей скепсиса к тому, на что в Минске согласился господин Путин.

Петр Порошенко: Я не могу представить, чтобы Путин мог себя так вести. С самого начала он начинал с той позиции, что он не готов к какому-либо перемирию. Он хочет поощрять их к нападению на украинскую территорию, и это…

Дэвид Кэмерон: И потом там ночью были передвижения?

Петр Порошенко: Да.

Отметим, сегодня в Брюсселе Петр Порошенко рассказал о ходе 17 часовых переговров в Минске и результатах, достигнутых "нормандкой четверкой".

Президент Петр Порошенко благодарен Евросоюзу за поддержку Киева и надеется, что Украина в скором времени станет надежным и мирным государством.

Об этом он сказал во время совместного заявления с главой Евросовета Дональдом Туском.

"Вижу в Совете Европы единство, которое защищает европейские ценности и которое есть сильной стороной. Солидарность с Украиной. - сказал украинский лидер. - За последние 72 часа я спал 5 часов. Я был в Краматорске ночью, где сейчас происходит трагедия из-за поддержки Россией боевиков. 17 погибших, 64 раненых, среди которых четыре ребенка. После этого сразу поехал в Минск, где проходили долгие и тяжелые переговоры. 17 часов. Мы требовали немедленного прекращения огня. Они требовали 70 часов до начала режима прекращения огня".

Президент отметил, что для Украины сейчас важно, что в Донбассе прекратился огонь, были освобождены все пленные и с линии фронта ушли наемники. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...