Загрузка...

Sky News: Порошенко отнесся с немалой долей скепсиса к "поведению" Путина в Минске

Украина
3128
порошенко, путин, меркель, олланд, политика, общество, новости украины, минск, кэмерон
Украинский Президент Петр Порошенко признался премьеру Великобритании Дэвиду Кэмерону, что не может поверить, что Путин «может себя так вести».

Включенный микрофон на телекамере Sky News случайно записал личный разговор Петра Порошенко и премьера Великобритании Дэвида Кэмерона об итогах встречи в Минске.

Украинский президент признался коллеге, что не может поверить, что Путин «может себя так вести». Ранее российский лидер подчеркивал, что не готов к перемирию.

У премьер-министра Кэмерона сегодня состоялся 20 минутный диалог с Порошенко. 

Разговор политиков шел при включенных камерах. На звуковой дорожке слышно, как Порошенко относится с немалой долей скепсиса к тому, на что в Минске согласился господин Путин.

Петр Порошенко: Я не могу представить, чтобы Путин мог себя так вести. С самого начала он начинал с той позиции, что он не готов к какому-либо перемирию. Он хочет поощрять их к нападению на украинскую территорию, и это…

Дэвид Кэмерон: И потом там ночью были передвижения?

Петр Порошенко: Да.

Отметим, сегодня в Брюсселе Петр Порошенко рассказал о ходе 17 часовых переговров в Минске и результатах, достигнутых "нормандкой четверкой".

Президент Петр Порошенко благодарен Евросоюзу за поддержку Киева и надеется, что Украина в скором времени станет надежным и мирным государством.

Об этом он сказал во время совместного заявления с главой Евросовета Дональдом Туском.

"Вижу в Совете Европы единство, которое защищает европейские ценности и которое есть сильной стороной. Солидарность с Украиной. - сказал украинский лидер. - За последние 72 часа я спал 5 часов. Я был в Краматорске ночью, где сейчас происходит трагедия из-за поддержки Россией боевиков. 17 погибших, 64 раненых, среди которых четыре ребенка. После этого сразу поехал в Минск, где проходили долгие и тяжелые переговоры. 17 часов. Мы требовали немедленного прекращения огня. Они требовали 70 часов до начала режима прекращения огня".

Президент отметил, что для Украины сейчас важно, что в Донбассе прекратился огонь, были освобождены все пленные и с линии фронта ушли наемники. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...