Петр Порошенко: вижу солидарность ЕС с Киевом и веру в Украину

Украина
1152
порошенко, брюссель, политика, общество, минск, новости украины
Президент Петр Порошенко благодарен Евросоюзу за поддержку Киева и надеется, что Украина в скором времени станет надежным и мирным государством.

Об этом он сказал во время совместного заявления с главой Евросовета Дональдом Туском.

"Вижу в Совете Европы единство, которое защищает европейские ценности и которое есть сильной стороной.  Солидарность с Украиной. - сказал украинский лидер. - За последние 72 часа я спал 5 часов. Я был в Краматорске ночью, где сейчас происходит трагедия из-за поддержки Россией боевиков. 17 погибших, 64 раненых, среди которых четыре ребенка. После этого сразу поехал в Минск, где проходили долгие и тяжелые переговоры. 17 часов. Мы требовали немедленного прекращения огня. Они требовали 70 часов до начала режима прекращения огня". 

Президент отметил, что для Украины сейчас важно, что в Донбассе прекратился огонь, были освобождены все пленные и с линии фронта ушли наемники. 

Порошенко отметил, что с утра 12 февраля он совместно с президентом РФ Владимиром Путин подписал Декларацию, а трехсторонняя контактная группа подписала пакет документов, который повышает ответственность за выполнение всех пунктов соглашений. 

"Мы согласились не только освободить заложников, призвали Россию освободить Надежду Савченко, которая голодает уже более 60 дней", - сказал Порошенко.

При этом он отметил, что как и подписание и подготовка документов, процесс имплементации "будет очень сложным", но "Украина всегда была ответственной в выполнении минских соглашений в отличие от других членов соглашения".

Он отметил, что Киев "приложит все усилия для того, чтобы Украина была надеждным и мирным государством".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...