Загрузка...

Сенатский комитет США одобрил Картера новым министром обороны

Мир
1015
сенат, США, Эштон Картер, министр обороны, назначение
Сенат конгресса США утвердил предложенного президентом Эштона Картера на пост министра обороны.

60-летний Картер ранее занимал пост замминистра обороны. В период 2009-2011 годов он руководил закупками оружия для вооруженных сил, а также реструктуризацией программы по принятию на вооружение многоцелевого истребителя пятого поколения F-35.

Картер выступает за увеличение военного бюджета США, снижения стоимости новых вооружений и скорейшего обеспечения войск новыми технологиями.

На предварительных слушаниях он заявил, что склоняется в пользу поставок американского оружия Украине, но позже сказал, что международное сообщество должно оказывать давление на Россию экономическими и политическими средствами.

Картер станет четвертым министром обороны США за время президентства Барака Обамы.

Отметим, ранее сообщалось, что Вашингтон готов смягчить санкции против России при выполнении Минских соглашений. Об этом заявил госсекретарь США Джон Керри.

"Мы будем судить о приверженности России и сепаратистов по их действиям, а не по словам", - заявил Керри.

Кроме того, по словам Керри, США рассчитывают на полное прекращение огня на востоке Украине, а также вывод всех иностранных солдат и вооружений с территории страны, полное восстановление украинского контроля над международной границей и освобождение заложников. Керри также призвал все стороны конфликта в Украине воздержаться от военных действий до начала действия режима прекращения огня 15 февраля.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Диалог.UAв Google+