Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Шкиряк: бойцами «Азова» уничтожено около 20 террористов и несколько единиц бронетехники

Военное обозрение
1049
азов, ато, днр, донбасс, восток украины, происшествия
​Силы АТО держат целостность обороны и сдерживают наступление и атаки незаконных вооруженных формирований.

По словам советника Министра внутренних дел Зорянка Шкиряка, боевики продолжают атаковать позиции сил АТО практически по всей линии фронта. Ситуация на юге остается напряженной. НВФ совершают попытки прорыва на Широкино и Павлополь, где закрепился полк Нацгвардии «Азов». ДНР обстреливают эти населенные пункты из всех видов артиллерии и предприняли несколько попыток наступления с танками и пехотой.

Однако украинские бойцы удерживают свои позиции. Сейчас бойцами «Азова» уничтожено около 20 террористов и несколько единиц бронетехники, сообщает пресс-служба МВД Украины.

«На Дебальцевском направлении окружения нет. Силы АТО держат целостность обороны и жестко сдерживают наступление и атаки вражеских сил. Артиллерия ВСУ наносит меткие удары по огневым точкам и рубежам террористических войск, нанося врагу весомые потери в живой силе и технике.

Не прекращаются обстрелы Станицы Луганской, Трехизбенки, Песок, Марьянки, Авдеевки и др. Наши воины удерживают все свои позиции и дают достойный отпор агрессору», – подчеркнул Зорян Шкиряк.

Отметим, Горловку массированно обстреливает артиллерия. Есть жертвы. Половина города полностью обесточена. В социальных сетях жители рекомендуют друг другу запасаться водой.

"Падает по всему городу! 5й, ксм, фтп, цгр... Все в укрытие! Не ждите.", - сообщается в группе "Самооборона Горловки" в ВК.

В социальных сетях горожане пишут, что обстрел города хаотичен, нет определенного направления.

Много раненых мирных жителей.

"Строитель и Ксм, будьте в укрытии. Город внимание!!! Есть жертвы. Всем быть в укрытиях", - говорится в сообщении.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области -городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...