Загрузка...

«Азов»: боевики обстреливают Широкино из «Градов»

​Недавно незаконные вооруженные формирования осуществили неудачную попытку атаки на Широкино.
азов, широкино, ато, днр, армия украины, донбасс. восток украины
азов, широкино, ато, днр, армия украины, донбасс. восток украины

"Полк «Азов» встретил их на позициях. Наступление террористов превратилось в бегство со значительными потерями ранеными и убитыми", - сообщает пресс-служба полка.

По данным военных, сейчас боевики обстреливают Широкино из «Градов».

Напомним, в АТЦ заявили, что боевики активизировались в Мариупольском направлении. Под Дебальцево продолжаются бои. Незаконные вооруженные формирования 69 раз обстреливали позиции сил АТО.

Боевики 12 раз применили артиллерию, 26 раз минометы, 14 - реактивные системы залпового огня, 5 раз танки.

Ожесточенные противостояния и в дальнейшем продолжаются на Дебальцевском направлении.

"Больше всего от ударов врага пострадали Дебальцево, Чернухино, Камянка. Боевики трижды штурмовали наши позиции вблизи этих населенных пунктов", - говорится в сообщении штаба АТО.

На Донецком направлении огонь велся по Водяному, Авдеевке, Пескам.

Сегодня НВФ активизировались и на Мариупольском направлении. С утра ДНР обстреляли из "Градов" Первомайское. Также под огонь артиллерии попали Николаевка и Чермалык.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области -городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...