АТЦ: боевики активизировались в Мариупольском направлении. Под Дебальцево продолжаются бои

Военное обозрение
1549
ато,армия украины, мариуполь, дебальцево, происшествия, восток украины, днр
Незаконные вооруженные формирования 69 раз обстреливали позиции сил АТО.

Боевики 12 раз применили артиллерию, 26 раз минометы, 14 - реактивные системы залпового огня, 5 раз танки.

Ожесточенные противостояния и в дальнейшем продолжаются на Дебальцевском направлении. 

"Больше всего от ударов врага пострадали Дебальцево, Чернухино, Камянка. Боевики трижды штурмовали наши позиции вблизи этих населенных пунктов", - говорится в сообщении штаба АТО.

На Донецком направлении огонь велся по Водяному, Авдеевке, Пескам.

Сегодня НВФ активизировались и на Мариупольском направлении. С утра ДНР обстреляли из "Градов" Первомайское. Также под огонь артиллерии попали Николаевка и Чермалык.

Напомним, в Горловке за сутки от артобстрелов пострадали шесть мирных жителей. По сведениям отдела здравоохранения Горловского горсовета, вчера, 11 февраля, в Горловке в результате артобстрелов получили ранения 4 мирных жителя, 2 горловчан погибли.

Работниками медицинских учреждений города была оказана квалифицированная медицинская помощь раненным гражданам.

Коммунальниками города продолжаются ремонтно-восстановительные работы на поврежденных объектах инфраструктуры.

По сообщению департамента ЖКХ, 12 февраля в городе было обесточены 100 трансформаторных подстанций Горловского РЭС и 4 трансформаторные подстанции Восточного РЭС. Без электроснабжения остается фильтровальная станция № 2, в результате чего отсутствует водоснабжение в Центрально-Городском и части Никитовского районах города.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...