Порошенко: для прекращения огня представители "ЛНР" и "ДНР" просили 70 часов

Украина
2111
Порошенко, Украина, Минск, ЛНР, ДНР, Луганск, Донецк, общество, Донбасс
​Президент Украины Петр Порошенко заявил, что во время договоренностей в Минске боевики "ЛНР" и "ДНР" просили дать им минимум 70 часов для прекращения огня.

Об этом он сегодня заявил в Европарламенте на пресс-конференции.

"Мы требуем немедленного прекращения огня, но от нас требовали, чтобы по крайней мере мы дали им часов 70. Сразу после того как было подписано соглашение трехсторонней контактной группы, снова поддерживаемые Россией террористы приступили к наступательным операциям. И поэтому единственным важным для всех нас является оказать давление для того, чтобы соблюдались обещания по соглашению о прекращении огня, отвода тяжелого вооружения, немедленном освобождении пленных и отвод всех иностранных войск и наемников с украинской территории можно ближе к границе", - сказал Порошенко.

Отметим, как ранее сообщалось, президент Петр Порошенко благодарен Евросоюзу за поддержку Киева и надеется, что Украина в скором времени станет надежным и мирным государством. Об этом он сказал во время совместного заявления с главой Евросовета Дональдом Туском.

"Вижу в Совете Европы единство, которое защищает европейские ценности и которое есть сильной стороной. Солидарность с Украиной. - сказал украинский лидер. - За последние 72 часа я спал 5 часов. Я был в Краматорске ночью, где сейчас происходит трагедия из-за поддержки Россией боевиков. 17 погибших, 64 раненых, среди которых четыре ребенка. После этого сразу поехал в Минск, где проходили долгие и тяжелые переговоры. 17 часов. Мы требовали немедленного прекращения огня. Они требовали 70 часов до начала режима прекращения огня". 

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...