Загрузка...

СМИ: В России задержан создатель "Русского правого сектора"

Сотрудники ФСБ задержали жителя Санкт-Петербурга, который подозревается в создании в социальной сети "ВКонтакте" группы "Русский правый сектор".
Россия,террористическая организация, Русский правый сектор, общество
Россия,террористическая организация, Русский правый сектор, общество

Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на данные Управления ФСБ по Санкт-Петербургу. Гражданин задержан в рамках уголовного дела по статье УК РФ "Публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности".

"Он подозревается в причастности к созданию в социальной сети ВКонтакте группы Русский правый сектор, к распространению статей с призывами к осуществлению экстремистской деятельности, а также к публичной поддержке действий украинской экстремистской организации Правый сектор, деятельность которой запрещена на территории России решением Верховного суда РФ", - сказали в ведомстве. На данный момент решается вопрос об избрании ему меры пресечения.

Напомним, в России решили запретить ряд украинских националистических организаций. В их число вошли "Правый сектор", УНА-УНСО и УПА. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства, передает "Российский Диалог".

"В перечень некоммерческих организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности, включены "Правый сектор", "Украинская национальная ассамблея -Украинская народная самооборона" (УНА - УНСО), "Украинская повстанческая армия" (УПА), Украинская организация "Тризуб им. Степана Бандеры", "Братство", - сообщили в Минюсте.

В ведомстве пояснили, что основанием для включения перечисленных организаций в перечень стало решение Верховного суда РФ от 17 ноября 2014 года. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
ПОДПИШИСЬ НА НАШ ТЕЛЕГРАМ-КАНАЛ И ПОСМОТРИ, ЧТО БУДЕТ ДАЛЬШЕ!
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...