Загрузка...

СМИ: В России задержан создатель "Русского правого сектора"

Россия
1182
Россия,террористическая организация, Русский правый сектор, общество
Сотрудники ФСБ задержали жителя Санкт-Петербурга, который подозревается в создании в социальной сети "ВКонтакте" группы "Русский правый сектор".

Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на данные Управления ФСБ по Санкт-Петербургу. Гражданин задержан в рамках уголовного дела по статье УК РФ "Публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности".

"Он подозревается в причастности к созданию в социальной сети ВКонтакте группы Русский правый сектор, к распространению статей с призывами к осуществлению экстремистской деятельности, а также к публичной поддержке действий украинской экстремистской организации Правый сектор, деятельность которой запрещена на территории России решением Верховного суда РФ", - сказали в ведомстве. На данный момент решается вопрос об избрании ему меры пресечения.

Напомним, в России решили запретить ряд украинских националистических организаций. В их число вошли "Правый сектор", УНА-УНСО и УПА. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства, передает "Российский Диалог".

"В перечень некоммерческих организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности, включены "Правый сектор", "Украинская национальная ассамблея -Украинская народная самооборона" (УНА - УНСО), "Украинская повстанческая армия" (УПА), Украинская организация "Тризуб им. Степана Бандеры", "Братство", - сообщили в Минюсте.

В ведомстве пояснили, что основанием для включения перечисленных организаций в перечень стало решение Верховного суда РФ от 17 ноября 2014 года. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...