Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Кто в Украине получит статус участника боевых действий

Украина
1293
ВР, законопроект, участник боевых действий, АТО, ВСУ, МВД, Нацгвардия, конфликт на Донбассе
Верховная Рада намерена расширить список лиц, которым предоставляется статус участника боевых действий. За соответствующее решение проголосовали 263 депутата.

Так, законопроектом №1688 предлагается устранить пробелы действующего законодательства и расширить категории лиц, имеющих право на установление статуса участника боевых действий, участника войны и инвалида войны. Законопроектом предлагается предоставить право на установление статуса участника боевых действий лицам, которые в составе добровольческих формирований территориальной обороны принимали непосредственное участие в антитеррористической операции, обеспечении ее проведения, находясь в районах антитеррористической операции в период ее проведения, при условии, что в дальнейшем эти формирования были включены в состав Вооруженных сил Украины, Министерства внутренних дел Украины или Национальной гвардии Украины.

Кроме того, предлагается признать участниками боевых действий лиц из числа военнослужащих Государственной специальной службы транспорта, лиц рядового и начальствующего состава Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям, Государственной пенитенциарной службы, которые принимали непосредственное участие в обеспечении проведения АТО.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов МариупольКраматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...