США "отбили" у России статус мирового лидера по добыче нефти

Экономика
1240
Международное энергетическое агентство, сша, россия, нефть, экономика
США стали мировым лидером по добыче нефти, обогнав Россию.

Соответствующая информация содержится в отчете Международного энергетического агентства (МЭА).

В 2014 году США нарастили добычу на полтора миллиона баррелей в сутки до 11,81 миллиона. Россия увеличила этот показатель на 50 тысяч баррелей в день, до 10,93 миллиона. МЭА прогнозирует, что разрыв между странами будет увеличиваться вплоть до 2020 года. Ожидается, что к тому времени РФ будет добывать 10,37 миллионов баррелей нефти в сутки, США - 13,96 миллионов. Агентство прогнозирует, что быстрый прирост обеспечит добыча сланцевой нефти.

В отчете МЭА сказано, что Россия снизит объемы производства нефти на 560 тысяч баррелей в день. Годом ранее прогнозировался рост на 200 тысяч баррелей.

Как ранее передавал Диалог.ua, окружной суд Амстердама признал законными требования Yukos International UK BV к "Роснефти" о возмещении убытков.

"Однако что касается суммы (возмещения), то судья вынес решение, что этот вопрос должен рассматриваться отдельно", - уточнил представитель суда. Вердикт был направлен сторонам в письменном виде.

В ходе разбирательства Yukos International заявила об ущербе, якобы причиненном тем, что суд Амстердама в 2008 году вынес решение о замораживании активов, что, по мнению истца, ограничило его способность инвестировать "определенные средства по своему усмотрению".

Yukos International добивается возмещения убытков на сумму до $333 млн плюс проценты с 7 февраля 2011 года и расходы. Компания заявляет, что понесла ущерб из-за ареста ее счета в банке по решению суда Амстердама в 2008 году, связанному с банкротством и ликвидацией ЮКОСа.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Ведомости
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...