Загрузка...

США "отбили" у России статус мирового лидера по добыче нефти

США стали мировым лидером по добыче нефти, обогнав Россию.
Международное энергетическое агентство, сша, россия, нефть, экономика
Международное энергетическое агентство, сша, россия, нефть, экономика

Соответствующая информация содержится в отчете Международного энергетического агентства (МЭА).

В 2014 году США нарастили добычу на полтора миллиона баррелей в сутки до 11,81 миллиона. Россия увеличила этот показатель на 50 тысяч баррелей в день, до 10,93 миллиона. МЭА прогнозирует, что разрыв между странами будет увеличиваться вплоть до 2020 года. Ожидается, что к тому времени РФ будет добывать 10,37 миллионов баррелей нефти в сутки, США - 13,96 миллионов. Агентство прогнозирует, что быстрый прирост обеспечит добыча сланцевой нефти.

В отчете МЭА сказано, что Россия снизит объемы производства нефти на 560 тысяч баррелей в день. Годом ранее прогнозировался рост на 200 тысяч баррелей.

Как ранее передавал Диалог.ua, окружной суд Амстердама признал законными требования Yukos International UK BV к "Роснефти" о возмещении убытков.

"Однако что касается суммы (возмещения), то судья вынес решение, что этот вопрос должен рассматриваться отдельно", - уточнил представитель суда. Вердикт был направлен сторонам в письменном виде.

В ходе разбирательства Yukos International заявила об ущербе, якобы причиненном тем, что суд Амстердама в 2008 году вынес решение о замораживании активов, что, по мнению истца, ограничило его способность инвестировать "определенные средства по своему усмотрению".

Yukos International добивается возмещения убытков на сумму до $333 млн плюс проценты с 7 февраля 2011 года и расходы. Компания заявляет, что понесла ущерб из-за ареста ее счета в банке по решению суда Амстердама в 2008 году, связанному с банкротством и ликвидацией ЮКОСа.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Ведомости
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...