Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Суд Амстердама признал законными требования Yukos International UK BV к "Роснефти"

Экономика
1070
Yukos International UK BV, роснефть, суд в амстердаме, юкос, политика, экономика, бизнес, россия
Окружной суд Амстердама признал законными требования Yukos International UK BV к "Роснефти" о возмещении убытков.

"Однако что касается суммы (возмещения), то судья вынес решение, что этот вопрос должен рассматриваться отдельно", - уточнил представитель суда. Вердикт был направлен сторонам в письменном виде.

В ходе разбирательства Yukos International заявила об ущербе, якобы причиненном тем, что суд Амстердама в 2008 году вынес решение о замораживании активов, что, по мнению истца, ограничило его способность инвестировать "определенные средства по своему усмотрению".

Yukos International добивается возмещения убытков на сумму до $333 млн плюс проценты с 7 февраля 2011 года и расходы. Компания заявляет, что понесла ущерб из-за ареста ее счета в банке по решению суда Амстердама в 2008 году, связанному с банкротством и ликвидацией ЮКОСа.

Как ранее передавал Диалог.ua, Алексей Навальный и экс глава НК «Юкос» Михаил Ходорковский уведомили московскую мэрию о проведении "Антикризисный марш "Весна".

Об этом Алексей Навальный сообщил в своем Twitter.

Политик опубликовал в своем микроблоге письмо, в котором указываются организаторы массовой акции под названием "Антикризисный марш "Весна". Среди них присутствует бывший глава НК "ЮКОС" Михаил Ходорковский.

Кроме него, организаторами числятся сам Алексей Навальный, сопредседатель партии РПР-Парнас Борис Немцов, экс-премьер России Михаил Касьянов и журналист Александр Рыклин.

"В предварительном порядке информируем Вас (мэра Москвы Серегя Собянина — ред.) о том, что мы планируем провести в центре города Москвы в воскресенье 1-ого марта сего года массовую демонстрацию граждан (Антикризисный марш "Весна")", — написано в обращении Собянину.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: ИТАР-ТАСС
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...