Загрузка...

В Мариуполь выехали ​23 машины с гуманитарной помощью от Фонда Рината Ахметова

Украина
1232
мариуполь, донбасс, ахметов, общество, происшествия, ато, восток украины
Сегодня, 11 февраля, в 8.30 колонна из 23 машин 15-го Гуманитарного Рейса Рината Ахметова выехала из Днепропетровска в Мариуполь.

Благотворительная помощь - сахар, мука, крупы, подсолнечное масло, кукуруза, пряники, килька, овсяные хлопья, тушенка, детское питание и сгущенное молоко - предназначена мирным жителям Донбасса, которые проживают в зоне проведения АТО, на подконтрольных украинской власти территориях и в городах на линии огня. Общий вес благотворительного груза составляет 400 тонн, сообщается на сайте Фонда.

"23 машины везут полный набор для формирования 25 тысяч продуктовых пакетов. - рассказал волонтер Гуманитарного штаба Рината Ахметова Максим Ровинский. - Помощь предназначается переселенцам, проживающим в городах подконтрольных Украине, а также жителям городов на линии огня, согласно критериям Штаба. Это такие города как: Авдеевка, Дебальцево, Марьинский район, Тельмановский район, Станица Луганская, Попасная, Лисичанск".

Груз доставляется на логистическую базу в Мариуполе. Там продукты промаркируют стикерами "не для продажи", расфасуют в пакеты, и направят в города назначения.

Всего в рамках 15-го рейса в феврале будет доставлено 250 тысяч продуктовых и 30 тысяч детских наборов.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...