Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Верховная ​Рада упростила процедуру согласования проекта землеустройства

Украина
1082
верховная рада, киев, политика, общество, новости украины
Парламентарии одобрили Проект Закона о внесении изменений в статью 186-1 Земельного кодекса Украины относительно упрощения процедуры согласования проекта землеустройства.

Сегодня, 11 февраля, 296 голосами народные депутаты поддержали соответствующий документ.

В пояснительной записке указано, что на сегодняшний день, существует проблема, когда работники соответствующих органов власти затягивают согласование проектов землеустройства, требуют устранения то одних недостатков, то других, не указывая полный перечень, который необходимо исправить. 

Устранение таких недостатков длится годами, граждане тратят большие средства на переоформление документов и не могут реализовать свои права гарантированы Конституцией. В связи с этим, данная законодательная инициатива призвана установить четкие требования к соответствующим органам власти предоставлять исчерпывающий перечень замечаний, с целью их последующего устранения лицами, которые подали документы для согласования проектов землеустройства.

После устранения недостатков проекта землеустройства по отводу земельных участков, на которые было указано при согласовании, разработчик такого проекта сможет предоставить его на повторное согласование.

Также документом устанавливается запрет на:

повторный отказ в согласовании таких проектов в случае, если все замечания, высказанные в их предварительном заключении, были устранены

дополнительные замечания к проекту в случае, если такие замечание не были выдвинуты в предварительном заключении.

Соответствующие изменения предлагается внести в статью 186-1 Земельного кодекса Украины.

Напомним, ранее Рада измененила границы двух районов Луганской области. Парламентарии на пленарном заседании в среду, 11 февраля, поддержали изменение и установление границ Попаснянского и Славяносербского районов Луганской области (проект постановления №1601).

Голосование по данному законопроекту прошло спокойно.

Согласно пояснительной записке, этот документ приняли с целью упорядочения административно-территориальных отношений в условиях проведения антитеррористической операции на территории Луганской области и обеспечения жизнедеятельности в селе Желобок Фрунзенского поселкового совета Славяносербского района.

Так, постановление предусматривает изменение границы Попаснянского и Славяносербского районов Луганской области, увеличив территорию Попаснянского района на 51,0 гектар земель за счет передачи в его состав 51,0 гектара земель, находящихся в ведении села Желобок Фрунзенского поселкового совета Славяносербского района, и утвердить территорию Попаснянского района общей площадью 146700,0 гектара, Славяносербского района общей площадью 82914,72 гектара.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...