Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

​Боевики обстреляли Счастье. Несколько мин попали на территорию больницы, - ЛОГА

Военное обозрение
1178
счастье, луганская область, происшествия, новости украины, лнр
В среду, 11 февраля, после 02:00 незаконные вооруженные формирования из минометов обстреляли город Счастье Луганской области.

Как сообщает пресс-служба Луганской ОГА, несколько мин взорвались на территории городской больницы.

В результате обстрела сгорел автомобиль "скорой помощи", повреждена крыша одного из корпусов, избиты фасады и двери на нескольких других. Раненых и погибших в результате обстрела нет.

Кроме того, несколько мощных обстрелов из артиллерии претерпел поселок Новотошковка Попаснянского района, вблизи 29-го блокпоста на Бахмутке.

Повреждено несколько домов, сгорели гаражи. Осколочные ранения головы и туловища получила местная 70-летняя женщина, которую госпитализировали в больницу Лисичанска. В поселке, который подвергается постоянным обстрелам, осталось около трехсот человек. 

Под обстрелы из различного вида оружия попали также населенные пункты Горное, Золотое, Нижнее и Светличное (Золотое раз обстреляли сегодня в 04:30 утра). Реактивные снаряды от "Града" и минометные мины взрывались в окрестностях, информации о значительных разрушениях или пострадавших мирных жителей нет.

Напомним, в МВД сообщили, что в Донбассе боевики расширили территорию обстрелов. За сутки погибло восемь мирных жителей. За минувшие сутки количество жертв обстрелов, увеличилось. Из числа мирных жителей погибло 8 человек, ранено - 45, в том числе 8 детей.

Также убиты 2 сотрудника милиции и 6 ранены. По всем фактам открыты уголовные производства, сообщает пресс-служба ГУМВД Украины в Донецкой области.

"Боевики расширили территорию обстрелов, под их прицелом оказалось население Краматорска и Гродовки Красноармейского района. Под постоянным огнем остаются Авдеевка, Дебальцево, Дзержинск, Ясиноватский и Артемовский районы.

В Краматорске погибло 6 мирных жителей – 3 мужчин и 3 женщин, ранено - 34. Пострадало 7 детей возрастом от 3 до 16 лет, которые госпитализированы с травмами различной тяжести.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области -городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...