Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

МВД: в Донбассе боевики расширили территорию обстрелов. За сутки погибло восемь мирных жителей

Новости 18+
1352
донбасс, мвд украины, восток украины, происшествия, днр
​За минувшие сутки количество жертв обстрелов, увеличилось. Из числа мирных жителей погибло 8 человек, ранено - 45, в том числе 8 детей.

Также убиты 2 сотрудника милиции и 6 ранены. По всем фактам открыты уголовные производства, сообщает пресс-служба ГУМВД Украины в Донецкой области.

"Боевики расширили территорию обстрелов, под их прицелом оказалось население Краматорска и Гродовки Красноармейского района. Под постоянным огнем остаются Авдеевка, Дебальцево, Дзержинск, Ясиноватский и Артемовский районы.

В Краматорске погибло 6 мирных жителей – 3 мужчин и 3 женщин, ранено - 34. Пострадало 7 детей возрастом от 3 до 16 лет, которые госпитализированы с травмами различной тяжести.

Еще один ребенок, 2008 года рождения, ранен в Гродовке. Всего в результате артобстрела поселка пострадали 5 мирных жителей, в том числе 3 женщины и 83-летний пенсионер", - говорится в сообщении ведомства.

В поселке Мироновский Дебальцевского горсовета от множественных осколочных ранений, полученных в результате артобстрела поселка боевиками, погибла 62-летняя женщина. Тяжелые травмы получила пенсионерка, 1938 года рождения.

Еще один человек, 1973 года рождения, погиб под Мариуполем.

В Авдеевке в результате обстрела ранены два местных жителей 42 лет и 51 года. Поврежден дом по ул. Чкалова, в который попало сразу два снаряда.

В селе Луганском Артемовского района на территории двух домовладений в результате попадания снарядов произошли пожары.

Отметим, в Донецке при обстреле АС "Центр" погибли шесть мирных граждан

Сегодня, 11 февраля при обстреле АС "Центр" в Донецке скончались шесть мирных граждан.

Об этом рассказал министр здравоохранения самопровозглашенной ДНР Виктор Кучковой, передает корреспондент Российского Диалога.

"Погибло пять мирных граждан, девять было доставлено в травматологический центр, четверо госпитализировано из них один сразу скончался - его состояние стабилизировать не удалось", - отметил Кучковой.

Он также добавил, что все погибшие - молодые люди (35-40 лет). На месте происшествия работают представители ОБСЕ.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...