Загрузка...

Абромавичус: стремление к единому курсу - это единственное правильное решение

Экономика
919
политика, кабинет министров, общество, новости украины
После получения дополнительной финансовой помощи ситуация стабилизируется и начнется укрепление курса.

Об этом на пресс-конференции во время рабочей поездки в Сумскую область заявил министр экономического развития и торговли Украины Айварас Абромавичус, пишет "УНИАН".

"Были сильные спекулятивные возможности, ситуация была далека от идеальной. Но все же стремление к единому курсу - это единственное правильное решение. Сейчас он является таким, каким оно есть, и, думаю, это никого не устраивает", - отметил министр.

По его словам, положение вещей в ближайшее время может сменить поступления в Украину финансовой помощи от международных доноров.

"Ждем в ближайшее время решение МВФ и других финансовых институтов, что касаются помощи Украине. Восстановление уровня резервов Нацбанка сразу же скажется на восстановлении стабильности всей банковской системы. После этого можно ожидать дальнейших позитивных сдвигов, касающихся курса. Не секрет, что многие экспортеры из-за сильных колебаний курса начинают задерживать валютную выручку в страну. С этим надо бороться, но в первую очередь надо бороться, чтобы вернуть доверие ко всей системе, а это возможно через единый курс", - подчеркнул Абромавичус.

При этом министр отметил, что после получения дополнительной финансовой помощи ситуация стабилизируется и начнется укрепление курса.

Отметим, Нацбанк с 5 февраля приостановил проведение ежедневных индикативных аукционов на валютном рынке для определения равновесного курса.

В результате курс национальной валюты значительно девальвировал. Таким образом, с начала этого года гривна по официальному курсу НБУ подешевела по отношению к доллару более чем в 1,5 раза.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: УНИАН
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...