Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

​Семенченко: проблему Дебальцево можно было решить еще вчера. Командиры не хотят брать ответственность

Военное обозрение
2970
семенченко, донбасс, дебальцево, ато, донецкая область, происшествия, армия украины
Комбат «Донбасса» Семен Семенченко требует, чтобы военнослужащим, которые сейчас находятся в районе Дебальцево дали одного человека «с полномочиями, который … решил бы проблему т.н.Дебальцевского котла».

Об этом он написал на своей странице в ФБ.

По словам Семенченко, сил и средств, чтобы ликвидировать оперативное окружение Дебальцево, решить вопрос по Логвиново и Нижнелозовому «более чем достаточно. Это можно было сделать еще вчера. Завтра это может быть сделано гораздо большей кровью. Или, в случае удара войск РФ вообще не сделано».

По его словам, операция провалилась по нескольким причинам: «безинициативность командиров отдельных частей, очковтирательство вышестоящему начальству, "сказки на ночь" о плохой Нацгвардии не желающей сотрудничать, о плохой армии или МВД, сиречь ведомственные склоки...»

При этом не исключено, что жертвами информационной войны становятся, в том числе, высшие должностные лица страны, которые в отсутствие реальных данных с мест воспринимают данные из Сети, как правду.

« Нужен один человек с полномочиями который взял бы в охапку командиров нескольких частей из МВД, Нацгвардии, ВСУ, вытащил наружу и развалил на месте весь тот бред которым некоторые личности прикрывают свою нежелание брать на себя ответственность и решил бы проблему т.н.Дебальцевского котла.

Представители АТО почему то эту проблему решить не могут. Давайте тогда "комиссара" из центра. Нет желающих, дайте мне хотя бы устные, вашу мать, полномочия. Давайте что- то делать наконец!», - заявил Семенченко.

Комбат пишет, что власть должна начать действовать, иначе «завтра может быть поздно».

Напомним, боевики отошли на несколько километров от трассы Дебальцево – Артемовск. Ситуация в районе города Дебальцево продолжает оставаться напряженной.

После массированных артиллерийских ударов украинской артиллерии по позициям войск ДНР в районе населенного пункта Логвиново на протяжении 10 февраля, часть НВФ отошли по направлению Нижнее Лозовое, часть - отошла на несколько километров от трассы Дебальцево – Артемовск в сторону населенного пункта Новогригоровка, где заняла промежуточные позиции.

«Деблокирующая группа украинских войск продвинулась вдоль дороги Е40-М03 до перекрестка «Дебальцевский крест». Тем не менее, в настоящий момент противник имеет возможность на ряде участков дороги Дебальцево – Артемовск обстреливать проходящий транспорт и совершать налёты силами диверсионно-разведывательных групп (ДРГ)», - сообщает координатор группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области -городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...