Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Боевики отошли на несколько километров от трассы Дебальцево – Артемовск, - Тымчук

Военное обозрение
3325
дебальцево, донецкая область, происшествия, восток украины, ато, днр
Ситуация в районе города Дебальцево продолжает оставаться напряженной.

После массированных артиллерийских ударов украинской артиллерии по позициям войск ДНР в районе населенного пункта Логвиново на протяжении 10 февраля, часть НВФ отошли по направлению Нижнее Лозовое, часть - отошла на несколько километров от трассы Дебальцево – Артемовск в сторону населенного пункта Новогригоровка, где заняла промежуточные позиции.

«Деблокирующая группа украинских войск продвинулась вдоль дороги Е40-М03 до перекрестка «Дебальцевский крест». Тем не менее, в настоящий момент противник имеет возможность на ряде участков дороги Дебальцево – Артемовск обстреливать проходящий транспорт и совершать налёты силами диверсионно-разведывательных групп (ДРГ)», - сообщает координатор группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук.

Напомним, в Донецке обстреляна автостанция "Центр". Погибли два водителя. Сегодня, 11 февраля, около 06:20 на автостанцию «Центр» в Донецке попало несколько снарядов.

По предварительным данным донецкой горадминистрации, снаряды попали в автобус №26 и №24, произошло возгорание, есть раненные и погибшие, точная информация уточняется.

Жители Донецка сообщают, что сегодня попадание было на проходную ДМЗ со стороны улицы Артема, погибло 4 человека. Также снаряд упал в дом возле "Бруснички" на Ткаченко. Дом горит, погиб один мужчина.

"Вышел на улицу, на работу, толпа людей стоит, возле церкви еще мужик лежит, тоже убило нахрен, а телефон рядом лежит и звонит, раз, два, три... Дом рядом нах...сгорел, чуть второй не загорелся, мне на крышу попорилетало всяких осколков и т.д.", - рассказал Диалог.ua очевидец.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области -городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...