Как выглядят руины донецкого аэропорта сегодня. Фото

Фото
4150

Интернет взорвали фото заснеженных руин донецкого аэропорта.

Фотографии опубликовал Илья Варламов в своем Живом журнале.

"Перед проходившим в Украине Евро-2012 году началась масштабная реконструкция (аэропорта – ред.), которая обошлась в 875 млн долларов. Построили новый семиэтажный терминал с пропускной способностью 3100 пассажиров в час, неподалеку планировали построить выставочный центр и бизнес-город. Война нарушила все эти планы: с 26 мая аэропорт приостановил работу. По нему прошла линия фронта, шли постоянные бои за контроль над его частями. Долгое время терминалы занимали украинские военные, которых за стойкость прозвали киборгами. В ходе боев он был полностью разрушен, рано или поздно все придется отстраивать заново", - написал Варламов.

Противостояние в аэропорту Донецка

Донецкий международный аэропорт им.Сергея Прокофьева стал территорией ожесточенного противостояния украинских военных и ДНРовцев с 26 мая 2014 года. После этого аэропорт Донецка приостановил обслуживание рейсов, т.к. представители ДНР потребовали вывести военнослужащих, охранявших этот стратегический объект. 26 мая начался штурм аэропорта бойцами батальоном "Восток". Часть батальона "Восток" в этот же вечер погибла, перевернувшись в Камазе на Киевском проспекте. После этого вооруженные формирования ДНР многократно штурмовали аэропорт при помощи тяжелой артиллерии, обстреливая позиции украинских военных и добровольческих батальонов, контролирующих территории старого и нового терминалов. Уже к началу октября ДНРовцы и силы АТО стали поочередно заявлять что аэропорт находится под их контролем. По факту, бои за аэропорт Донецка с применением тяжелой артиллерии продолжаются до сих пор.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
КАРТИНА ДНЯ
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...