Загрузка...

Александр Бородай: Ахметов получил требования ДНР, ждем ответ до завтра

Украина
7072
После переговоров с представителями Рината Ахметова, премьер-министр ДНР Александр Бородай, выступил перед 5-тысячной аудиторией людей, которые вместе с ним пришли к резиденции Ахметова «Люкс».

«Мы вели переговоры с людьми, очень близкими к Ахметову, поскольку самого Ахметова сейчас в Донецке нет. Наши требования изложены очень четко. И в самое ближайшее время наши требования будут донесены до самого Ахметова. Процесс переговоров пошел. И мы будем ждать результаты этих переговоров в самое ближайшее время. Ответ от Ахметова мы ждем сегодня вечером, в крайнем случае - завтра.

В зависимости от результатов этого ответа, будет выработан план действий. Я лично, и все правительство ДНР, благодарны вам всем за поддержку, за нашу позицию. Уверен, что наша позиция, мягко говоря, повлияет на человека, с котором мы сегодня ведем переговоры. Я слышал, как вы кричали, что Ахметов – это враг. Есть разные олигархи. Вот Коломойский – это враг, и с ним разговоров быть не может. С Ахметовым пока переговоры возможны, поскольку он кое-что сделал для Донецка. И майдан он не затевал, и по «Беркуту» не стрелял. Поэтому, пока ведем с ним переговоры. Если он не согласится, значит, у нас будет на это реакция», - резюмировал Александр Бородай.

После этой речи премьер-министра люди начали расходиться.

напомним, что около 5 тысяч жителей Донецка пикетировали резиденция Ахметова «Люкс», премьер-министр ДНР в качестве переговорщика вошел на территорию владений Рината Ахметова и начал переговоры о переходе олигарха на сторону народа.

В переговорах принимают участие и другие представители ДНР, а также представители Рината Ахметова. Александр Бородай испытывает надежду, что Ахметов примет предложение людей. В это время народ за воротами требует пусть их вовнутрь, и организовать экскурсию.

Премьер-министр ДНР Александр Бородай рассказал о цели визита нескольких тысяч жителей Донецка к резиденции Рината Ахметова «Люкс». «Люди пришли сюда к резиденции Рината Ахметова, чтобы выразить свой протест. Их до сих пор не замечают. Кроме того, мы пришли для национализации его собственности», - сказал Бородай.

Также еще один активист ДНР выступил перед людьми с речью. «Мы пришли выразить свое единство, тем людям, которые говорят, что не знают кто такие ДНР. ДНР - это мы. Мы вместе. У нас нет другого пути. Только общий путь к светлому будущему. Это наша страна, мы один народ. У нас не будет другого счастья, кроме как жить вместе. Мы никому не угрожает, мы хотим выразить возмущение тем, кто нас не видит. Мы есть. Каждый из нас - это все мы. Один за всех, и все за одного. Мы – Донбасс - всегда будем говорить то, что считаем нужным. Мы будем жить на нашей земле, строить будущее и растить детей. А те, кто нас не видят, должны изменить свою точку зрения», - сказал активист ДНР.

Напомним, что после того, как «Батальон Восток» отправился с площади Ленина в Славянск, митингующие решили выдвинуться к резиденции донецкого олигарха Рината Ахметова «Люкс». Как сообщают некоторые СМИ, несколько десятков человек в масках и с автоматическим оружием подошли к воротам резиденции украинского олигарха Рината Ахметова "Люкс". По данным Dialog.ua, не меньше пяти тысяч жителей Донецка прямиком от площади Ленина выдвинулись в направлении Ботанического сада, где располагается дом и резиденция Рината Ахметова. Люди, которые идут в колонне, по улице Ильича, говорят, что идут к Ахметову, чтобы посмотреть, как он там живет, и как у него там все хорошо.

Напомним, ранее большая колонна военных «Батальона Восток», пробыв некоторое время на площади Ленина в Донецке, где проходит митинг против выборов президента Украины, отправились на помощь к ополченцам в Славянск. Перед отправкой, солдаты произвели ритуальные выстрелы в воздух. Люди прощались с военными в прямом смысле со слезами на глазах, несли им цветы, воду, сигареты, продукты. Жители Донецка приветствовали «Батальон Восток» словами: «Спасители, герои, наши защитники». Также стихийно организовали сбор денег на первоочередные нужны солдат, люди засыпали «Камазы» цветами и воздушными шариками, - сообщает Dialog.ua.

Напомним, в ранее в центре Донецка на площади Ленина былооколо 8 тысяч жителей, которые вышли на митинг против проведения выбор президента Украины.

Для защиты митинга ранее прибыли пять «Камазов» вооруженных людей батальона «Восток». Четыре автомобиля – белого цвета, и одни - синий, на всех «Камазах» надпись «Батальон Восток». Также порядок и безопасность митинга охраняет БТР с надписью на броне «Батальон Восток». Военные вооружены гранатометами, минометами, автоматами и другими видами вооружения. Колонна машин и БТР перекрыли движение по улице Артема, - сообщает корреспондент Dialog.ua.

У вооруженных людей в руках флаги России, ДНР и Южной Осетии. Порядка 8 тысяч человек ликуют и радостно приветствуют приехавший «Батальон Восток». Некоторые люди не сдерживают эмоций и плачут, говорят спасибо военным. На площади Ленина царит праздничная и радостная атмосфера.

По состоянию на 13:00, движение по улице Артема восстановлено.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...