Пресс-центр АТО: самым горячим остается Дебальцевское направление

Военное обозрение
1058
новоазовск, дебальцево, Счастье, Тошковка, Ольховое, Станица Луганская, артиллерия, Широкино, Павлополь, Лебединский
В пресс-центре АТО сообщают об активизации штурмовых действий ДНР и ЛНР.

Об этом сказано в сообщении пресс-центра АТО в Фэйсбук.

"В течение сегодняшнего дня наблюдалась активизация штурмовых действий террористов. Преступники с использованием пехотных подразделений, при поддержке танков и артиллерии пытались захватить наши позиции вблизи Новогригорьевка, Дебальцево, Каменки, Миуса.

Напряженная ситуация и наделе остается вокруг Дебальцево. Враг дважды обстрелял город с градом. Под огонь артиллерии также попали Чернухино, Санжаровка, Малоорловка, Луганское, Попасная.

Более 20 раз преступники обстреливали населенные пункты на Луганском направлении. Наиболее пострадали Счастье, Тошковка, Ольховое, Станица Луганская", - говорится в сообщении.

Также в пресс-центре сообщили о наступательных действиях сил АТО в районе Новоазовска.

"В то же время украинские войска, после проведения успешных тактических действий на Мариупольском направлении зачистили от боевиков населенные пункты Широкино, Павлополь, Лебединский и Пищевик. Кроме этого, украинская артиллерия успешно нанесла удар по блокпостах террористических группировок, которые находились вблизи поселка Саханка и Октябрь", - сообщили в пресс-центре.

Кроме того, силовики напомнили об обстреле Краматорска.

"Также, сегодня, около 12.30 террористами был нанесен огневой удар по городу Краматорске и аэродрому. Террористы использовали 300-миллиметровые реактивные системы залпового огня «Смерч».

Всего в течение дня незаконные вооруженные формирования более 70 раз вели огонь по украинским позициям", - резюмировали в пресс-центре.

Как сообщалось ранее, жители Мариуполя сообщат о звуках, похожих на взрывы в районе порта, в центре города и в микрорайоне Восточном.

Как сообщает 0629, звуки разрывов слышат в районе порта, в центре города и на Восточном.

Пресс-офицер штаба "М" Дмитрий Чалый сообщил, что прямой атаки на Мариуполь нет.

В данный момент позиции ВСУ в секторе "М" подверглись обстрелу. Место боестолкновения выясняется.

Ситуация контролируется.

Дмитрий Чалый пояснил, что из артиллерии атакованы позиции сил АТО в районе 14 блокпоста.

По городу обстрел не ведется.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
КАРТИНА ДНЯ
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...