Глава ДонОГА: Обстрел аэродрома в Краматорске скорректировал беспилотник РФ

Глава ДонОГА Александр Кихтенко заявил, что обстрел аэродрома в Краматорске был скорректирован российским беспилотником.
россия, кихтенко, украина, донога, восток украины, донбасс, краматорск, обстрел

"Обстрел аэродрома Краматорска скорректировал российский беспилотник. Наши военные сбили его, но аппарат успел передать данные для корректировки огня", - рассказал Кихтенко.

Он добавил, что Донбасс постоянно получает подобные "подарки" от Российской Федерации.

Ранее "Диалог" сообщал, что в результате обстрела Краматорска погибли семеро человек. Ранения получили 58 человек.

Об этом сообщает пресс-служба Донецкой ОГА.

"Погибших остается пока 7. Раненых - всего 58. Из них 26 гражданских (в том числе 5 детей) и 32 военных", - говорится в сообщении.

В ДонОГА отмечают, что эти оперативные данные могут корректироваться.

Позже стало известно, что количество жертв обстрела Краматорска увеличилось.

Губернатор Донецкой области на брифинге заявил, что количество погибших увеличилось до 8-ми.

"Около 18 ракет на территории города Краматорск и где-то 14 по штабу АТО. Это кассетные боеприпасы, которые предназначены для поражения живой силы. если бы они попали в жилые кварталы и в дома, было бы намного больше раненых и убитых. К счастью, много ракет попали в поле и в площадки", - заявил Кихтенко на брифинге во вторник вечером.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...