Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Глава ДонОГА: Обстрел аэродрома в Краматорске скорректировал беспилотник РФ

Военное обозрение
2085
россия, кихтенко, украина, донога, восток украины, донбасс, краматорск, обстрел
Глава ДонОГА Александр Кихтенко заявил, что обстрел аэродрома в Краматорске был скорректирован российским беспилотником.

"Обстрел аэродрома Краматорска скорректировал российский беспилотник. Наши военные сбили его, но аппарат успел передать данные для корректировки огня", - рассказал Кихтенко.

Он добавил, что Донбасс постоянно получает подобные "подарки" от Российской Федерации.

Ранее "Диалог" сообщал, что в результате обстрела Краматорска погибли семеро человек. Ранения получили 58 человек.

Об этом сообщает пресс-служба Донецкой ОГА.

"Погибших остается пока 7. Раненых - всего 58. Из них 26 гражданских (в том числе 5 детей) и 32 военных", - говорится в сообщении.

В ДонОГА отмечают, что эти оперативные данные могут корректироваться.

Позже стало известно, что количество жертв обстрела Краматорска увеличилось.

Губернатор Донецкой области на брифинге заявил, что количество погибших увеличилось до 8-ми.

"Около 18 ракет на территории города Краматорск и где-то 14 по штабу АТО. Это кассетные боеприпасы, которые предназначены для поражения живой силы. если бы они попали в жилые кварталы и в дома, было бы намного больше раненых и убитых. К счастью, много ракет попали в поле и в площадки", - заявил Кихтенко на брифинге во вторник вечером.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...