Загрузка...

ЦИК Украины заявил о причастности россиян к кровопролитиям на востоке страны

Украина
1190
Заместитель председателя Жанна Усенко-Черная эмоционально ответила журналисту канала «Россия-24» на вопрос об отказе украинских пограничников пустить сотрудников ВГТРК на территорию Украины.

Инцидент произошел 25 мая во время брифинга в Киеве.

Журналист российского телеканала попросил представительницу ЦИК прокомментировать отказ украинских пограничников пустить сотрудников ВГТРК на территорию Украины. Корреспондент уточнил, что 24 мая украинские пограничники назвали аккредитации избиркома Украины «филькиной грамотой».

В вою очередь Жанна Усенко-Черная сказала, что журналисты, в частности, российские СМИ действительно искажают информацию, и интерпретируют факты с выгодной для них точки зрения. Так, она прокомментировала недавний сюжет, где канал «Россия 24» показал очередь журналистов, ожидавших получения аккредитация для работы во время выборов, но при этом корреспондент сказал, что это очередь избирателей.

При этом она отметила, что на востоке Украины «кровь проливают не местные жители, а заезжие соседи», которых раньше считали «дружественной страной». Она попросила с уважением относиться к действиям пограничников, которые делают все для стабилизации ситуации в Украине.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...