Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Депутаты заблокировали трибуну с требованием переголосования по назначению Шокина. Гройсман закрыл заседание

Украина
1269
политика, верховная рада, общество, новости украины
Спикер парламента Владимир Гройсман досрочно закрыл заседание Верховной Рады в связи с блокированием трибуны.

Сегодняшнее голосование по кандидатуре Виктора Шокина изначально вызвало недовольство у двух фракций коалиции - "Радикальной партии" и "Самопомочи". Политики предлагали провести открытый конкурс по избранию генпрокурора.

Отметим, после того как депутаты заблокировали трибуны ВР, Владимир Гройсман заявил, что направил заявление в регламентный комитет, чтобы внесли предложения относительно рассмотрения этого предложения. 

"Как только вернется из рассмотрения комитета, тогда определимся как действовать дальше", - отметил Гройсман.

"Поступило заявление десяти народных депутатов, поскольку заявление последовало после голосования, я направил это заявление в регламентный комитет, чтобы внесли предложения относительно рассмотрения этого заявления. Как только вернется из рассмотрения комитета, тогда определимся как действовать дальше", - отметил Гройсман. 

Напомним, сегодня 318 нардепов поддержали внесенную Президентом Украины кандидатуру на пост Генпрокурора Украины.

Отвечая на вопросы нардепов, Виктор Шокин отметил, что дела преступлений на Майдане станут для него приоритетными, а также он не гарантировал, что политики смогут сохранить свои места в Раде, если ему удастся доказать их причастность к нарушению закона.

Также Шокин обещал провести масштабные кадровые чистки.

Петр Порошенко подписал отставку Яремы и его заместителей Олега Залиско, Олега Бачуна и Анатолия Даниленко. Об этом "Украинской правде" сообщил источник из близкого окружения президента. По данным издания, исполняющим обязанности генпрокурора будет назначен нынешний заместитель Яремы Виктор Шокин.

Как известно, Шокин работал заместителем генпрокурора в 2002 и 2004 годах, его считают человеком близким к Президенту Петру Порошенко.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...