​МИД Италии требует пояснить обстоятельства гибели итальянского фоторепортера под Славянском

Мир
1567
Глава внешнеполитического ведомства Федерика Могерини хочет услышать пояснения от главы МИД Украины Андрея Дещицы.

Министр иностранных дел Италии 25 мая обратилась к властям Украины с просьбой прояснить обстоятельства гибели под Славянском итальянского фоторепортера Энди Роккелли.

«Просим в кратчайшие сроки прояснить обстоятельства атаки, в результате которой погиб итальянский гражданин», - указано в официальном заявлении главы МИД.

Ранее заместитель министра иностранных дел Украины Андрей Олефиров заявил, что ведомство пока не получало подтверждения гибели итальянского журналиста под Славянском.

Как писал Dialog.ua ранее, в штабе народного ополчения Славянска сообщили, что в субботу вечером в селе Андреевка убит итальянский журналист и его переводчик, а также ранен французский репортер.

«В селе Андреевка под Славянском были расстреляны итальянские журналист, его переводчик и ранен французский корреспондент. Их машина была обстреляна», — сказал представитель ополчения.

Чуть позже Dialog.ua связался со штабом народного ополчения города для выяснения обстоятельств инцидента.

«Журналист и его переводчик были убиты в поселке Андреевка, в результате обстрела силовиками, французский журналист ранен и доставлен в больницу Славянска. Сейчас в Славянске идет обстрел микрорайона Восточный, поселка Семёновка, блокпоста на БЗС. Мы даем ответные залпы», - сообщили в штабе народного ополчения.

25 мая МИД Италии сообщило, что получило от украинских властей подтверждение факта смерти фотографа Андреа Роккелли.

«Украинские власти проинформировали МИД о гибели итальянского журналиста Андреа Роккелли в районе Славянска. Чтобы окончательно подтвердить эту информаци., необходимо провести опознание тела», - сказано в заявлении ведомства.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: ИТАР-ТАСС
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...