Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

АТЦ: по Краматорску нанесен огневой удар из "Града", поврежден аэродром и частные дома

Военное обозрение
4526
краматорск, удар, летное поле
Огонь велся с применением снарядов "Торнадо".

"Сегодня, ориентировочно в 12.30, по аэродрому г. Краматорска, террористами был нанесен огневой удар из реактивных систем залпового огня БМ-21 "Град". По предварительным данным, огонь велся с применением снарядов "Торнадо", из района населенного пункта Горловка. Снаряды попали по аэродрому, а также по частному сектору в окрестностях города Краматорска. Стоит отметить, что боеприпасы "Торнадо" находятся на вооружении ВС Российской Федерации. Масштабы разрушений и потери уточняются", - сообщили в АТЦ.

Ранее "Диалог" сообщал, что в Чернухино идут уличные бои между украинскими силовиками с ЛНРовцами. Несколько улиц поселка заняли боевики, большую часть, включая поселковым советом, удерживают наши военные.

Об этом сообщается на сайте губернатора Луганской области Геннадия Москаля.

Группа Луганской облгосадминистрации, которая приехала с гуманитарной миссией для эвакуации жителей заблокированного Чернухино, поддерживает постоянную телефонную связь с селянами, которые все еще ждут гуманитарный коридор. Вот что они сообщают:

В Чернухино идут уличные бои между украинскими силовиками с боевиками. Несколько улиц поселка заняли ЛНР, большую часть, включая поселковым советом, удерживают украинские военные. В Чернухино расположена колония строгого режима, где в мирное время содержалось около тысячи осужденных за тяжкие преступления. Большую часть узников удалось вывезти до начала активных боевых действий, еще 375 человек осталось. За последние несколько дней в колонию неоднократно попадали артиллерийские снаряды.

Ограждение повреждено во многих местах, коммуникации и корпуса разрушены, многие узники разбежались. В колонии осталось всего 10 охранников, однако охранять осужденных они не в состоянии из-за постоянных боевых действий и обстрелов. Попытка вывезти охранников и их семьи с Чернухино закончилась ничем - бронированный "КрАЗ" и автобус взорвали еще на подступах к поселку. Местные жители, оставшиеся в Чернухино, сидят в подвалах. Поступает информация о погибших как среди военных, так и среди мирного населения, однако официально подтвердить ее пока невозможно.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...