Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

В Чернухино идут уличные бои. Колония строгого режима разрушена, заключенные разбежались, - Москаль

Новости 18+
2308
луганская область, чернухино, лнр, ато, армия украины, донбасс, восток украины
В Чернухино идут уличные бои между украинскими силовиками с ЛНРовцами. Несколько улиц поселка заняли боевики, большую часть, включая поселковым советом, удерживают наши военные.

Об этом сообщается на сайте губернатора Луганской области Геннадия Москаля.

Группа Луганской облгосадминистрации, которая приехала с гуманитарной миссией для эвакуации жителей заблокированного Чернухино, поддерживает постоянную телефонную связь с селянами, которые все еще ждут гуманитарный коридор. Вот что они сообщают:

В Чернухино идут уличные бои между украинскими силовиками с боевиками. Несколько улиц поселка заняли ЛНР, большую часть, включая поселковым советом, удерживают украинские военные. В Чернухино расположена колония строгого режима, где в мирное время содержалось около тысячи осужденных за тяжкие преступления. Большую часть узников удалось вывезти до начала активных боевых действий, еще 375 человек осталось. За последние несколько дней в колонию неоднократно попадали артиллерийские снаряды.

Ограждение повреждено во многих местах, коммуникации и корпуса разрушены, многие узники разбежались. В колонии осталось всего 10 охранников, однако охранять осужденных они не в состоянии из-за постоянных боевых действий и обстрелов. Попытка вывезти охранников и их семьи с Чернухино закончилась ничем - бронированный "КрАЗ" и автобус взорвали еще на подступах к поселку. Местные жители, оставшиеся в Чернухино, сидят в подвалах. Поступает информация о погибших как среди военных, так и среди мирного населения, однако официально подтвердить ее пока невозможно. 

"Сегодня Все говорят о Дебальцево, хотя в Чернухино ситуация совсем не лучше, а может и хуже, - заявляет председатель Луганской ОГА Геннадий Москаль. - Для спасения людей нужен гуманитарный коридор и гарантия боевого затишья. Мирных жителей необходимо вывезти из поселка можно быстрее, иначе все они могут погибнуть. Сейчас в Чернухино без преувеличений настоящая гуманитарная катастрофа. Областная администрация и я лично делаем все, чтобы спасти людей, мы все еще ждем обещанный гуманитарный коридор. О развитии дальнейших событий сообщим дополнительно".

Экс-глава пенитенциарной службы Украины Сергей Старенький сообщает, что в Луганской области погибли многие осужденные ИК 23. 

"Объясняют ее неудачной попыткой вывоза осужденных из колонии. Затем осужденные были обстреляны и бегство из-под обстрела. Часть из них взорвалась на минах, которые были установлены вокруг дороги. Сейчас ворота колонии открыты.

ГПтСУ сейчас скрывает эту информацию, потому что пытаются найти как этот беспорядок объяснить и кого назначить крайним.

Добавляю и уточняю. Ворота колонии были открыты (вроде администрацией) и осужденным было предложено идти из учреждения из-под обстрелов. Большая часть людей пошла к украинской стороне - многих из них там ждали родственники документам, немного осужденных перешли на сторону ЛНР.

По моей информации из 350 осужденных, на вчера содержались в колонии ранены и убиты около 300 - это те, кто возвращался в Украину", - заявил Старенький.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...