Загрузка...
Загрузка...
Таблоид
Все новости »

В Чернухино идут уличные бои. Колония строгого режима разрушена, заключенные разбежались, - Москаль

В Чернухино идут уличные бои между украинскими силовиками с ЛНРовцами. Несколько улиц поселка заняли боевики, большую часть, включая поселковым советом, удерживают наши военные.
луганская область, чернухино, лнр, ато, армия украины, донбасс, восток украины
луганская область, чернухино, лнр, ато, армия украины, донбасс, восток украины

Об этом сообщается на сайте губернатора Луганской области Геннадия Москаля.

Группа Луганской облгосадминистрации, которая приехала с гуманитарной миссией для эвакуации жителей заблокированного Чернухино, поддерживает постоянную телефонную связь с селянами, которые все еще ждут гуманитарный коридор. Вот что они сообщают:

В Чернухино идут уличные бои между украинскими силовиками с боевиками. Несколько улиц поселка заняли ЛНР, большую часть, включая поселковым советом, удерживают украинские военные. В Чернухино расположена колония строгого режима, где в мирное время содержалось около тысячи осужденных за тяжкие преступления. Большую часть узников удалось вывезти до начала активных боевых действий, еще 375 человек осталось. За последние несколько дней в колонию неоднократно попадали артиллерийские снаряды.

Ограждение повреждено во многих местах, коммуникации и корпуса разрушены, многие узники разбежались. В колонии осталось всего 10 охранников, однако охранять осужденных они не в состоянии из-за постоянных боевых действий и обстрелов. Попытка вывезти охранников и их семьи с Чернухино закончилась ничем - бронированный "КрАЗ" и автобус взорвали еще на подступах к поселку. Местные жители, оставшиеся в Чернухино, сидят в подвалах. Поступает информация о погибших как среди военных, так и среди мирного населения, однако официально подтвердить ее пока невозможно. 

"Сегодня Все говорят о Дебальцево, хотя в Чернухино ситуация совсем не лучше, а может и хуже, - заявляет председатель Луганской ОГА Геннадий Москаль. - Для спасения людей нужен гуманитарный коридор и гарантия боевого затишья. Мирных жителей необходимо вывезти из поселка можно быстрее, иначе все они могут погибнуть. Сейчас в Чернухино без преувеличений настоящая гуманитарная катастрофа. Областная администрация и я лично делаем все, чтобы спасти людей, мы все еще ждем обещанный гуманитарный коридор. О развитии дальнейших событий сообщим дополнительно".

Экс-глава пенитенциарной службы Украины Сергей Старенький сообщает, что в Луганской области погибли многие осужденные ИК 23. 

"Объясняют ее неудачной попыткой вывоза осужденных из колонии. Затем осужденные были обстреляны и бегство из-под обстрела. Часть из них взорвалась на минах, которые были установлены вокруг дороги. Сейчас ворота колонии открыты.

ГПтСУ сейчас скрывает эту информацию, потому что пытаются найти как этот беспорядок объяснить и кого назначить крайним.

Добавляю и уточняю. Ворота колонии были открыты (вроде администрацией) и осужденным было предложено идти из учреждения из-под обстрелов. Большая часть людей пошла к украинской стороне - многих из них там ждали родственники документам, немного осужденных перешли на сторону ЛНР.

По моей информации из 350 осужденных, на вчера содержались в колонии ранены и убиты около 300 - это те, кто возвращался в Украину", - заявил Старенький.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
ПОДПИШИСЬ НА НАШ ТЕЛЕГРАМ-КАНАЛ И ПОСМОТРИ, ЧТО БУДЕТ ДАЛЬШЕ!
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...