Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Официально. "Укртелеком" уходит из Крыма из-за незаконного захвата компании

Украина
1541
Укртелеком, филиал, Крым
В компании заявили, что сотрудникам ПАО «Укртелеком» был заблокирован доступ во все офисные и технологические помещения

"Сегодня, 10.02.2015 года, около 00:00 средства удаленного мониторинга сети ПАО «Укртелеком» с интервалом в пять минут зафиксировали физическое разъединение оптико-волоконного магистрального кабеля сразу по двум направлениям, которые связывают материковую часть Украины с Крымом. Повреждения зафиксированы на расстоянии, которое соответствует ближайшему усилительному пункту на территории Крыма. Таким образом, мы можем утверждать, что рассоединение кабеля произошло на территории полуострова. Этот факт свидетельствует о преднамеренном отключении оптико-волоконных линий на территории Крыма с целью отсоединения сети Крымского филиала ПАО «Укртелеком» от телекоммуникационной сети общего пользования Украины", - говорится в сообщении "Укртелекома" на официальном сайте.

Кроме того, сотрудникам ПАО «Укртелеком» был заблокирован доступ во все офисные и технологические помещения Крымского филиала. 

"На всех ключевых объектах предприятия выставлена вооруженная охрана, представители которой заявляют о введении предприятием «Крымтелеком» временного административного управления Крымским филиалом ПАО «Укртелеком».

ПАО «Укртелеком» заявляет о том, что такие действия лишают связи абонентов Укртелекома, и расценивает случившееся, как преднамеренную диверсию со стороны третьих лиц с целью незаконного захвата частной собственности", - отметили в компании.

"ПАО «Укртелеком» заявляет, что в настоящее время у компании отсутствует техническая возможность осуществлять контроль над своими объектами в Крыму, и, соответственно, предприятие не может предоставлять телекоммуникационные услуги на территории полуострова.

Как сообщалось ранее, из-за захвата неизвестными лицами помещения и телекоммуникационного оборудования в сентябре 2014 года ПАО «Укртелеком» был вынужден остановить предоставление услуг на территории Севастополя", - подытожили в "Укртелекоме".

Ранее "Диалог" сообщал, что ПАО "Укртелеком", который принадлежит структурам украинского бизнесмена Рината Ахметова, полностью отключил связь в Крыму.

Об этом сообщает "Крыминформ" со ссылкой на источники в министерстве внутренней политики, информации и связи Крыма, передает УНН. По данным ведомства, сегодня, 10 февраля, в 1:00 ночи была отключена фиксированная телефонная связь и интернет, перестал работать принадлежащий "Укртелекому" мобильный оператор "Тримоб".

После того, как было зафиксировано отключение связи, министерство внутренней политики, информации и связи Крыма обратилось в диспетчерскую службу филиала "Укртелекома" с требованием разъяснить ситуацию. "В ответ диспетчерская служба подтвердила полное отделение Крыма от связи. При этом причины отключения озвучены не были. Предварительно никакой информации об отключении ни один крымский филиал "Укртелекома", ни одно профильное министерство не получали", - сообщили в министерстве.

"В 3:00 ночи, после того, как мы не получили никаких разъяснений и не было предпринято никаких действий со стороны украинского оператора связи по восстановлению работы инфраструктуры связи Республики Крым, с целью недопущения возникновения критической ситуации и обеспечения работоспособности экстренных служб, органов государственной власти, правоохранительных органов, министерством было принято решение взять ситуацию под свой контроль. Специалисты государственного унитарного предприятия "Крымтелеком" были направлены на все инфраструктурные связные объекты для проведения неотложных восстановительных работ", - сказал вице-премьеры Премьер - министр внутренней политики, информации и связи Крыма Дмитрий Полонский.

По его словам, в 8:00 утра 10 февраля работа стационарной телефонной связи в Крыму восстановлена в полном режиме.

При этом полностью работает междугородная телефонная связь внутри Крыма. На данный момент ведутся работы по восстановлению международной телефонной связи и междугородных звонков из Крыма в Россию, а также предоставлению услуг интернет. Д.Полонский также добавил, что интернет-операторы, которые получают трафик не от "Укртелекома", работают в нормальном режиме.

Отметим, в декабре 2014 "прокуратура Крыма возбудила дело по факту перечисления телефонным оператором около 1 млн рублей на нужды Национальной гвардии Украины. 8 декабря в офисе компании "Укртелеком" в Симферополе прошел обыск в рамках уголовного дела о "финансировании украинских вооруженных формирований".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...