Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

"Укртелеком" полностью отключил связь в Крыму

Украина
2004
Украина, Крым, общество, Укртелеком, связь, Ринат Ахметов
​ПАО "Укртелеком", который принадлежит структурам украинского бизнесмена Рината Ахметова, полностью отключил связь в Крыму.

Об этом сообщает "Крыминформ" со ссылкой на источники в министерстве внутренней политики, информации и связи Крыма, передает УНН. По данным ведомства, сегодня, 10 февраля, в 1:00 ночи была отключена фиксированная телефонная связь и интернет, перестал работать принадлежащий "Укртелекому" мобильный оператор "Тримоб".

После того, как было зафиксировано отключение связи, министерство внутренней политики, информации и связи Крыма обратилось в диспетчерскую службу филиала "Укртелекома" с требованием разъяснить ситуацию. "В ответ диспетчерская служба подтвердила полное отделение Крыма от связи. При этом причины отключения озвучены не были. Предварительно никакой информации об отключении ни один крымский филиал "Укртелекома", ни одно профильное министерство не получали", - сообщили в министерстве.

"В 3:00 ночи, после того, как мы не получили никаких разъяснений и не было предпринято никаких действий со стороны украинского оператора связи по восстановлению работы инфраструктуры связи Республики Крым, с целью недопущения возникновения критической ситуации и обеспечения работоспособности экстренных служб, органов государственной власти, правоохранительных органов, министерством было принято решение взять ситуацию под свой контроль. Специалисты государственного унитарного предприятия "Крымтелеком" были направлены на все инфраструктурные связные объекты для проведения неотложных восстановительных работ", - сказал вице-премьеры Премьер - министр внутренней политики, информации и связи Крыма Дмитрий Полонский.

По его словам, в 8:00 утра 10 февраля работа стационарной телефонной связи в Крыму восстановлена в полном режиме.

При этом полностью работает междугородная телефонная связь внутри Крыма. На данный момент ведутся работы по восстановлению международной телефонной связи и междугородных звонков из Крыма в Россию, а также предоставлению услуг интернет. Д.Полонский также добавил, что интернет-операторы, которые получают трафик не от "Укртелекома", работают в нормальном режиме.

Отметим, в декабре 2014 "прокуратура Крыма возбудила дело по факту перечисления телефонным оператором около 1 млн рублей на нужды Национальной гвардии Украины. 8 декабря в офисе компании "Укртелеком" в Симферополе прошел обыск в рамках уголовного дела о "финансировании украинских вооруженных формирований".

Как ранее сообщалось, водоснабжение аннексированного Крыма из материковой части Украины в осенне-зимний период по Северо-Крымскому канала не производится. Такую информацию сообщили в пресс-службе Государственного агентства водных ресурсов Украины.

"По режиму работы Северо-Крымского канала, согласно правилам эксплуатации, предполагается опорожнение русла на осенне-зимний период для проведения ремонтно-восстановительных работ, то есть в осенне-зимний период подача воды по Северо-Крымскому каналу не осуществляется", - говорится в сообщении пресс-службы.

Также в письме отмечается, что в 2014 году в результате событий, связанных с аннексией территории АРК, подача воды по каналу на нужды населения, промышленных предприятий и сельхозтоваропроизводителей в Крым не производилась. 

Напомним, по итогам проведения референдума о статусе Крыма, где 96,6% проголосовали за присоединение к России, Верховный Совет Крыма издал постановление «О независимости Крыма». Согласно официальной позиции России, Крым стал субъектом Российской Федерации, позиция же Украины такова, что АР Крым и город Севастополь являются территориями, оккупированными Российской Федерацией. 27 марта 2014 года Генеральная Ассамблея ООН большинством стран приняла резолюцию, согласно которой присоединение Крыма к РФ считается не имеющим законной силы. Однако, стоит отметить что при голосовании в Генеральной Ассамблеи ООН Армения и КНДР, проголосовали против этой резолюции. Воздержались от голосования Афганистан, Индия, Казахстан, Киргизия, КНР, Куба. 9 апреля 2014 года Парламентская ассамблея Совета Европы приняла резолюцию, в которой говорится о российской военной агрессии и аннексии Крыма, а также о нарушении норм международного права. 2 июля 2014 года Парламентская Ассамблея ООН в своей Бакинской декларации призвала страны-члены ОБСЕ не признавать «насильственную аннексию Крыма Российской Федерацией». Тем временем, Приднестровье и Никарагуа признали присоединение Крыма к России. Отметим, что в данный момент сервис карт Google для большинства стран мира идентифицирует Крым как спорную территорию, тем временем National Geographic показывает, что Крым не относится ни к России ни к Украине. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...