Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

В Крым не подается украинская пресная вода - Госводагентство

Украина
1800
крым, вода, водоснабжение, украина
Водоснабжение аннексированного Крыма из материковой части Украины в осенне-зимний период по Северо-Крымскому канала не производится.

Такую информацию сообщили в пресс-службе Государственного агентства водных ресурсов Украины, передает 9 февраля "Тиждень".

"По режиму работы Северо-Крымского канала, согласно правилам эксплуатации, предполагается опорожнение русла на осенне-зимний период для проведения ремонтно-восстановительных работ, то есть в осенне-зимний период подача воды по Северо-Крымскому каналу не осуществляется", - говорится в сообщении пресс-службы.

Также в письме отмечается, что в 2014 году в результате событий, связанных с аннексией территории АРК, подача воды по каналу на нужды населения, промышленных предприятий и сельхозтоваропроизводителей в Крым не производилась. 

В 2013 году, как отмечается, на эти цели было подано 1134, 2 млн м3 воды.

Госводагентство отмечает, что договоры с подачи воды по Северо-Крымскому каналу могут быть заключены только после определения в рамках закона легитимных органов, которые будут представлять интересы водопользователей, что ведут хозяйственную деятельность на территории Крыма.

К тому же эти легитимные органы должны погасить задолженность за 2013 в сумме 1,7 млн. грн. перед Управлением Северо-Крымского канала за предоставленные услуги.

Напомним, ранее самопровозглашенная крымская "власть" не урегулировала с Украиной вопрос водоснабжения, в результате чего в апреле Украина перекрыла поступление воды на полуостров из реки Днепр через Северо-Крымский канал.

Как сообщал Dialog.ua, с 10 февраля дня вводится приграничный режим между Украиной, Крымом и зоной АТО.

На Украине готовятся ко вступлению в силу приграничного режима с Крымом и "народными республиками" Донбасса, который будет установлен со вторника, 10 февраля. Согласно постановлению правительства Украины, которое было подписано 30 января, но обнародовано на сайте кабмина 9 февраля, близ территорий, которые Украина считает "оккупированными", будет организована пограничная зона.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...