Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Пограничный режим Украины с "ДНР", "ЛНР" и Крымом: что это значит?

Украина
10159
приграничный режим, днр, лнр, крым, восток украины, ато
С завтрашнего дня вводится приграничный режим между Украиной, Крымом и зоной АТО.

На Украине готовятся ко вступлению в силу приграничного режима с Крымом и "народными республиками" Донбасса, который будет установлен со вторника, 10 февраля. Согласно постановлению правительства Украины, которое было подписано 30 января, но обнародовано на сайте кабмина 9 февраля, близ территорий, которые Украина считает "оккупированными", будет организована пограничная зона.

Как следует из документа, на некоторые регионы Донецкой, Луганской, Харьковской и Херсонской областей будет распространяться статья 22 закона "О государственной границе Украины", которая определяет создание контролируемых пограничных районов вблизи от госграницы. Там действуют особые правила въезда, пребывания, проживания и передвижения: в частности, согласно 24-й статье закона, нужно получать разрешение на въезд в эти регионы.

В документе говорится, что подобный режим вводится "с целью повышения уровня национальной безопасности Украины" и для обеспечения безопасности граждан. Как предполагается, данный режим будет действовать до окончания так называемой "антитеррористической операции" на Донбассе.

26 января кабинет министров Украины ввел режим чрезвычайной ситуации на территории Донецкой и Луганской областей. Отметим, что соответствующие постановления были приняты на фоне эскалации насилия на Донбассе. Способствовать разрешению конфликта пытаются международные посредники: на самом высоком уровне обсуждается создание демилитаризованной зоны протяженностью от 50 до 70 километров, а также введение миротворческого контингента по линии разграничения сепаратистов и силовиков.

Ранее "Диалог" сообщал, что Кабинет министров Украины с 10 февраля на пероид АТО вводит пограничный режим на территории населенных пунктов и районов на границе зоны АТО и ряда районов Херсонской области возле Крыма.

Об этом говорится в обнародованном постановлении Кабмина №38 от 30 января.

Так, правительство Украины "с целью повышения уровня национальной безопасности Украины, обеспечения безопасности граждан, защиты их прав и свобод, законных интересов и исходя из принципов нерушимости государственной границы, территориальной целостности, политической и экономической независимости и суверенитета" постановил распространить на период проведения антитеррористической операции действие части третьей статьи 22 Закона Украины "О государственной границе Украины" на территорию ряда городов и районов.

В частности, это касается г. Донецка и городов Авдеевки, Артемовска, Угледара, Горловки, Дзержинска, Дебальцево, Докучаевска, Селидового Донецкой области; Артемовского, Волновахского, Володарского, Константиновского, Красноармейского, Марьинского, Ясиноватского районов Донецкой области.

Кроме того, действие постановления распространяется на территорию Лутугинского, Новоайдарского, Перевальского, Попаснянского, Славяносербского, Старобельского районов Луганской области, Богодуховского района Харьковской области и Новотроицкого, Чаплинского районов Херсонской области.

"Ввести с 10 февраля 2015 года пограничный режим на территории указанных... городов и районов", - говорится в документе.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Newsru
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...