Загрузка...

МВД зафиксировало 19 нарушений во время выборов. Больше всего - в Донбассе

Видео
1697

В Донецкой области правоохранительные органы зафиксировали 9 обращений по факту нарушений во время выборов президента 25 мая. В Луганской области подобных заявлений было 4.

Кроме того, 2 - в Запорожской, по 1 - в Одесской, Тернопольской, Херсонской и Харьковской областях. На избирательных участках службу несут более 64 тысяч правоохранителей. Об этом на брифинге в Кабинете Министров Украины заявил советник Министра внутренних дел Украины Станислав Речинский.

«В общем можно сказать, что эти выборы уникальны, ведь в двух областях они проходят в условиях АТО. По состоянию на 12:00 уже можно говорить о том, что явка на участках достаточно высока», - сообщил представитель МВД.

Шесть сообщений касались повреждения помещения или имущества избирательных комиссий. Столько же сообщений связанные с захватом неизвестными лицами имущества избирательных участков, списков избирателей, печатей и т.д. Все эти факты имели место в городе Докучаевск Донецкой области. Также в Донецкой области зафиксировано 2 факта вмешательства в работу избирательных участков с выдвижением требований о прекращении их работы.

Кроме того, зафиксировано 3 факта повреждения избирателями своих избирательных бюллетеней, а также 1 сообщение о заминировании избирательного участка в городе Харькове, которое не подтвердилось.

По всем полученным сообщениям правоохранители проводят проверки.

Напомним, что в рамках внеочередных выборов Президента Украины открылись и работают 188 окружных избирательных комиссий и 29017 - участковых. К охране общественного порядка и обеспечения надлежащего уровня безопасности во время их проведения привлечено более 82 тысяч сотрудников правоохранительных органов и более 17 500 членов общественных формирований.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...