Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

​Верховная Рада освободила от налогов продукцию оборонного назначения

Украина
743
политика, верховная рада, общество, новости украины
Парламентарии в первом чтении приняли законопроекты №1694 и 1695.

Согласно документам, политики поддержали освобождение от налогообложения при ввозе на территорию Украины продукции оборонного назначения (узлы, агрегаты и пр.) иностранных производителей, которая используется при производстве отечественных образцов вооружения и военной техники.

При этом от налогообложения освобождается только та продукция, которая используется для производства вооружения для украинских Вооруженных сил и др. вооруженных формирований Украины, что производитель должен подтвердить документами.

«Этот законопроект - наш ответ на вопрос, отчего в ряде случаев нашей армии было дешевле закупать, например, бронетехнику в некоторых европейских странах, нежели у собственной "оборонки". Мы должны сегодня сделать все для того, чтобы снизить себестоимость вооружений, производимых отечественным ОПК для собственной армии. Это позволит и удовлетворить запросы наших военных на новые вооружения, и развиваться нашему ОПК (не будем, к слову, забывать, что 6 млрд грн, предусмотренные в госбюджете-2015 на закупку вооружений - это не живые деньги, а лишь госгарантии, которые еще надо реализовать)», - прокомментировал один из авторов законопроекта Дмитрий Тычмук.

Напомним, 10 февраля народные депутаты 274 голосами подержали законопроект № 1817 «О внесении изменений в пункт 2 «Заключительных положений» закона Украины «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины» относительно освобождения от налогообложения продукции оборонного назначения».

Этот закон не распространяется на продукцию оборонного назначения, которая имеет происхождение из страны, признанной государством-оккупантом согласно закону Украины и/или признанной государством-агрессором по отношению к Украине в соответствии с нормами международного права, или ввозится с территории такого государства-оккупанта (агрессора) под любым таможенным режимом.

Во время представления документа в сессионном зале Рады народный депутат Украины Нина Южанина сообщила, что в Украине создалась ситуация, когда импортная продукция оборонного назначения, в том числе для нужд АТО, привезена на таможенную территорию Украины долдгое время проходит процедуру налогообложения.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...