Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

​Депутаты отменили налоговые льготы на ввоз оборонной продукции из страны-агрессора

Украина
808
политика, верховная рада, общество, ато, армия украины
10 февраля народные депутаты 274 голосами подержали законопроект № 1817 «О внесении изменений в пункт 2 «Заключительных положений» закона Украины «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины» относительно освобождения от налогообложения продукции оборонного назначения».

Этот закон не распространяется на продукцию оборонного назначения, которая имеет происхождение из страны, признанной государством-оккупантом согласно закону Украины и/или признанной государством-агрессором по отношению к Украине в соответствии с нормами международного права, или ввозится с территории такого государства-оккупанта (агрессора) под любым таможенным режимом.

Во время представления документа в сессионном зале Рады народный депутат Украины Нина Южанина сообщила, что в Украине создалась ситуация, когда импортная продукция оборонного назначения, в том числе для нужд АТО, привезена на таможенную территорию Украины долдгое время проходит процедуру налогообложения.

«Это произошло из-за применения в законе нечеткого определения испуга страны, продукция которых не может претендовать на налоговую преференцию, в частности в отношении стран-участников международного договора, что имеет военную составляющую», - сказала политик.

Статья закона нечетко определяет статус страны-агрессора, что в свою очередь приводит к включению в указанный список других страны, не имеющие отношения к страны агрессора или оккупанта.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...