Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Минобороны Украины: трасса между Дебальцево и Артемовском разблокирована

Военное обозрение
2695
Донецк, Донбасс, ДНР, АТО, Дебальцево, Артемовск, минобороны Украины, ВСУ, армия Украины
​Минобороны Украины заявило во вторник, что силовики разблокировали трассу между Дебальцево и Артемовском и стягивают военные резервы и технику в этом направлении.

"Ситуация вокруг населенного пункта Дебальцево Донецкой области находится под контролем Вооруженных сил Украины. Сейчас происходит перегруппировка сил и средств для ведения дальнейших боевых действий. Направление дороги между Дебальцево и Артемовском разблокировано силами украинских военных. К месту ведения боевых действий подтягиваются военные резервы и техника", — говорится в сообщении Минобороны Украины, пишет "РИА Новости".

По данным ведомства, силовики отбили все атаки боевиков, нанеся им "значительный" ущерб. По информации МВД Украины, "ситуация в районе Дебальцево остается напряженной, продолжаются непрерывные атаки на позиции сил спецоперации". При этом силовики утверждают, что "артиллерия ВСУ наносит эффективные удары по боевикам и плотно накрывает огневые точки врага".

Отметим, как ранее сообщалось, ночь в зоне АТО характеризуется увеличением незаконными вооруженными формированиями штурмовых действий украинских позиций. По данным пресс-центра АТО, дважды, около 22:00 и 23:00 боевики пытались атаковать армейские подразделения в районе поселка Новогригорьевка. Также, произошел бой вблизи Дебальцево.

"Тактика террористов - разведка боем в этих столкновениях не сработала. После ответа украинских военных преступники отступили со значительными потерями.

Этой ночью противник активизировался на Мариупольском направлении. "Градом" обстреляли поселки Мирное и Новоселовка", - говорится в сообщении штаба

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...