Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

В среднем в "ДНР" в день от артобстрелов страдает 20 мирных жителей, - медики

Военное обозрение
1045
Донбасс, Донецк, ДНР, АТО, Украина, юго-восток, общество
На сегодняшний день в Донецке работает 209 бригад в круглосуточном режиме.

Как сообщает "Российский Диалог", об этом рассказал главврач Республиканского Центра экстренной медицинской помощи самопровозглашенной ДНР Александр Баландин, передает собственный корреспондент "Российского Диалога".

"В среднем по статистике от артобстрелов в день страдает 20 мирных жителей. Страдает и медицинский персонал, выезжающий на вызовы - так, от нашего центра под артобстрел на месте работы попал водитель", - заявил Баландин, при этом отметив, что несмотря ни на что, медики стараются обеспечить бесперебойное оказание экстренной помощи попавшим в беду соотечественникам.

"На сегодняшний день работает 209 бригад в круглосуточном режиме", - сообщил главврач "Скорой".

Также он добавил, что дефицита медикаментов в самопровозглашенной  республике нет.

Отметим, как ранее сообщалось, в Донецке только за понедельник, 9 февраля, микрорайон Текстильщик был обстрелян четырежды. Артиллерия целенаправленно била по густонаселенным кварталам и гражданской инфраструктуре.

"Украинские каратели устроили массированный и варварский обстрел Кировского района Донецка и густонаселенного микрорайона Текстильщик. Кировский — это район тружеников, простых шахтеров, машиностроителей и их семей, где нет ни военных объектов, ни стратегических целей. Район терриконов и шахт - Лидиевской, Абакумова, Скочинского - подвергался безжалостному артналету в течение суток. Снарядами реактивных систем залпового огня и тяжелым калибром повреждены жилые дома, в девятиэтажки по ул. Островского и Ляшенко зафиксированы прямые попадания в квартиры на уровне от шестого до девятого этажей, в детские площадки, школу, магазины, теплотрассу. На Текстильщике был обстрелян Петровский мост, где погибло три человека — в сгоревшей машине и на остановке", - говорится в сводках "ополчения Новороссии" за понедельник, 9 февраля.

По данным собственного корреспондента "Российский Диалог", микрорайон Текстильщик в течение суток был обстрелян четырежды, причем последний из этих обстрелов был особенно мощным: девятиэтажные дома шатались, во дворах загорелось несколько автомобилей. В результате попадания снарядов повреждена часть инфраструктуры Петровского моста, разрушены трамвайные рельсы, разбита теплотрасса и выбито огромное количество стекол в жилых домах, в результате чего жители района провели минувшую ночь в холодных квартирах.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...