Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Внучка отсудила отобранный в 1930 году дом деда-кулака

Россия
1239
Россия, суд, закон, дом,  общество, история
Жительница Ульяновской области Валентина Ильина через суд вернула себе дом деда Ивана Малова, раскулаченного в 1930 году.

Как сообщает "Российский Диалог", в судебной практике появился прецедент - ранее попытки потомков раскулаченных крестьян вернуть их имущество успеха не имели. Как заявил ТАСС глава областного комитета по культурному наследию Шарпудин Хаутиев, документы на право собственности Ильина получит в течение месяца. Какой суд и когда вынес решение о восстановлении права собственности, не сообщается.

Валентина Ильина 35 лет собирала документы о родственнике. В итоге она смогла доказать, что действительно является внучкой Малова, и что дом в селе Нижняя Якушка принадлежал ему.

Большевики отобрали дом Ивана Малова в 1930 году, после чего там находилась администрация колхоза. Впоследствии здание использовалось под пекарню, а сейчас стоит заброшенное.

Как уточнил Хаутиев, усадьба крестьянина Малова относится к памятникам истории и культуры. Усадьба находится в центре села, состоит из двух кирпичных одноэтажных зданий, соединенных аркой из красного кирпича с металлическими воротами и калиткой.

Отметим, ранее "Российская газета" писала, что в России нет практики восстановления прав на имущество, отобранное при советской власти. Такое право закреплено только за представителями церкви и дворянства. Суды неоднократно отказывали потомкам раскулаченных крестьян в восстановлении права собственности на отобранное имущество и предоставление разумной компенсации. Теперь же создан прецедент.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...