Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

В московский суд по делу Савченко приехала мать летчицы и ее сестра

Россия
1232
савченко надежда, политика, общество, новости украины, айдар, лнр, донбасс
Украинская делегация и мать украинской летчицы Надежды Савченко, а также ее сестра Вера заходят в Басманный суд Москвы.

Об этом сообщил нардеп Иван Крулько.

Напомним, Юлия Тимошенко заявила, что Надежда Савченко уже еле говорит. Ей насильно делают капельницы, чтобы спасти.

Выступая сегодня с парламентской трибуны лидер "Батькивщины" Юлия Тимошенко заявила, что Надежда Савченко находится в очень тяжелом состоянии.

"Надю привезут в суд и начнется терроризм. У нее вес 50 кг уже. Все выне исколоты и некуда уже ставить капельницы. Но она намерена продолжать голодвку до последней минуты своей жизни. У нее уже нет сил. Трагическая ситуация. Надя еле говорит, ей насильно делают капельницы белка и глюкозы, но некуда ставить их - все вены в синяках", - сказала Тимошенко.

По ее словам, сегодня в Москву для присутствия на суде отправились депутаты от "Батькивщины". Отметим, речь Юлии Тимошенко нардепы слушали стоя.

Напомним, 10 февраля украинская летчица, нардеп Надежда Савченко должна будет появиться в зале Басманного суда Москвы.

Об этом сообщает ее адвокат Илья Новиков, который накануне посетил задержанную в СИЗО «Матросской тишины».

«Перед началом в следственный кабинет пришел главврач "Матросской тишины" Самсон Мадоян, лично измерил Надежде давление и сказал, что ее состояние позволяет ей участвовать в следственных действиях и что он не будет препятствовать, чтобы завтра ее привезли в Басманный суд. В конце, когда следователь с переводчиком ушли, коротко обсудили с ней предстоящий суд, расклады по Минску и возможность прекращения голодовки. Это был уже 60й день. Она не соглашается остановиться», - прокомментировал ситуацию юрист.

При этом он отметил, что сегодняшний суд «абсолютно дежурный, если политическое решение по Надежде Савченко еще не состоялось (а видимых признаков нет), ей автоматом продлят арест до 13 мая. У нас в запасе, помимо иммунитета делегата ПАСЕ, которого еще не было в прошлый раз, разные варианты по залогу, домашнему аресту и поручительству, включая поручительство украинской омбудследи Валерии Лутковской».

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...