Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Из Донбасса эвакуировано более 1800 детей, - Минсоцполитики

Военное обозрение
1084
эвакуация, донбасс, ато, просишествия, восток украины, общество, донецк. луганск
По состоянию на 9 февраля по информации Донецкой и Луганской областных государственных администраций, начиная с 24 января 2015 года из опасных районов вывезено 1808 детей в Харьковскую и Днепропетровскую области.

В период с 7 февраля по 9 февраля эвакуированы 144 ребенка из опасных территорий Донецкой и Луганской, а именно из городов Авдеевка эвакуированы 20 детей из семей; Дебальцево - 91 ребенка из семей; с временно неподконтрольной украинской власти - 25 детей из семей; города Ольховата - три ребенка из семей; Луганской области - 18 детей из семей, сообщает пресс-служба Минсоцполитики.

Из Донецкой области эвакуированы всего 1664 ребенка. В частности, из города. Дзержинск вывезено 39 детей (из Дзержинского профессионально-технического училища вывезено 20 детей-сирот; Дзержинского центра социальной реабилитации детей - 19 детей); г. Мариуполь вывезено 88 детей (из Мариупольской школы-интернат № 2 вывезено 60 детей; дошкольного детского дома «Солнышко» - 22 ребенка; эвакуировано 6 детей из семей); г. Марьянка, г. Красногоровка вывезено 123 ребенка из семей; г. Дебальцево вывезено 551 ребенка из семей; г. Авдеевка вывезено 343 ребенка из семей; г. Светлодарск вывезено 301 ребенка из семьи; г. Донецк, г. Горловка вывезено 126 детей из семей; г. Курахово вывезен один ребенок из семьи; г. Артемовск эвакуированы 75 детей; г. Углегорск эвакуированы 9 детей; г. Ольховата эвакуированы 8 детей из семей.

Из Луганской области эвакуированы всего 144 ребенка. В частности, из с. Троицкое, с. Светличное, с. Нижнее Попаснянского района эвакуированы 30 детей из семей; г. Попасная эвакуированы 8 детей из семей; г. Счастье - 36 детей; с. Крымское - 4 ребенка из семей; г. Лисичанск - 18 детей из центра социально-психологической реабилитации детей; с. Кряковка Новоайдарского района Луганской обл. - 2 ребенка из семей; г. Трехизбенка Новоайдарского района Луганской обл. - 2 ребенка из семей; г. Горный Попаснянского р-на Луганской обл. - 8 детей с Горной специальной школы Попаснянского р-на Луганской обл .; Станично-Луганского района Луганской обл. - 10 детей с СОШ; Луганской области - 26 детей.

Дети, в соответствии с их потребностями и условиями пребывания, перевезены в различные учреждения, учреждений оздоровления и отдыха, общеобразовательных учреждений, которые находятся на безопасной территории Донецкой и Луганской областей и в других областях Украины.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...