Полк "Азов" занял Широкино. Под Мариуполем идут широкомасштабные бои

На Мариупольском направлении продолжается ожесточенное противостояние, украинские силовики заявляют об успешном наступлении.
Полк "Азов" занял Широкино. Под Мариуполем идут широкомасштабные бои

"Утром полк "Азов" начал наступательную операцию в сторону Новоазовска. По состоянию на 8:00 (10 февраля - ред.) был занят н.п. Широкино. Высокая интенсивность ведения огня. С обеих сторон применяется оружие различного калибра. Враг задействовал бронетехнику", - говорится в сообщении, размещенном на странице батальона в соцсети, передает "Российский Диалог".

При этом в "Азове" утверждают, что "российская авиация трижды перелетала границу, однако удар по нашим силам не наносила".

"Азов" разворачивает наступление на Саханку. Продолжение следует!", - обещают украинские силовики.

Напомним, в Донецк прибыли 10 танков, ББМ и грузовиков боевиков. Продолжается переброска формирований войск ДНР в район города Донецк.

Об этом сообщает координатор группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук.

В частности, зафиксировано перемещение колоны из 26 единиц боевой техники (танки – до 10 единиц, ББМ, грузовые и специальные автомобили). По предварительным данным, в Донецк перебрасывается батальонная тактическая группа (БТГ) российских войск.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области -городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...