Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

​В Донецк прибыли 10 танков, ББМ и грузовиков боевиков, - Тымчук

Военное обозрение
1652
Донецк, днр, армия украины, юго-восток украины, происшествия, ато, аэропорт Донецк, новости донбаса, новости украины
Продолжается переброска формирований войск ДНР в район города Донецк.

Об этом сообщает координатор группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук.

В частности, зафиксировано перемещение колоны из 26 единиц боевой техники (танки – до 10 единиц, ББМ, грузовые и специальные автомобили). По предварительным данным, в Донецк перебрасывается батальонная тактическая группа (БТГ) российских войск.

«Министерство госбезопасности ДНР» и «военная полиция ДНР» приступили к «расследованию» взрывов на Донецком казенном заводе химических изделий (ДКЗХИ), имевших место вечером 8 февраля. На месте происшествия идет сбор «вещественных доказательств». Отмечено прибытие на место взрывов группы российских военных специалистов, перемещающихся на двух джипах в сопровождении БТР-80», - прокомментировал военный эксперт.

Напомним, под Дебальцевым военные накрыли «Градами» роту бригады «Призрак». Восточнее Дебальцево огневым ударом украинских РСЗО БМ-21 «Град» была накрыта рота из бригады «Призрак», которая совершала марш в район позиций украинских войск.

Об этом сообщает координатор группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук.

«Уничтожено 2 «Урала», 1 БМП-2, есть потери в живой силе боевиков. Также украинская артиллерия нанесла массированные огневые удары по выявленным огневым позициям артиллерии боевиков в районе Алчевска (накрыты позиции вражеских РСЗО), восточнее Луганска (накрыта огневая позиция самоходной гаубичной батареи), и в районе н.п.Донецк (нанесены огневые удары по выявленным позициям 120-мм минометов противника)», - говорится в сообщении.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области -городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...