Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

ООН: с 31 января по 5 февраля в Донбассе погибло 263 мирных жителя, ранено более 600

Новости 18+
921
россия, украина, противотанковый ров, 50 км
В ООН заявили, что из-за боев 647 жителей получили ранения.

Об этом сообщает официальный Твиттер организации.

"Украина: с 31 янв по 5 фев в результате боевых действий погибло как минимум 263 мирных жителя, 674 получили ранения - ООН", - говорится в сообщении.

Ранее "Диалог" сообщал, что в Дебальцево остается около 5 тыс. мирных жителей. Волонтеры просят на два дня дать "зеленый коридор" для того, чтобы вывезти желающих из города.

Об этом на пресс-конференции сообщили волонтеры Диана Макарова (благотворительный фонд "Дианы Макаровой") и Наталия Воронкова (Волонтерская сотня "Доброволя"), – передает корреспондент Укринформа.

"В городе становится все хуже, кольцо вокруг него замыкается... В Дебальцево осталось около 5 тыс. С каждым днем они не просто просят, они умоляют помочь им выехать... Мы хотим попросить о еще одном "зеленом коридоре" на два дня", – отметила Макарова.

По ее словам, 6 февраля в течение четырех часов, согласно договоренностям о "зеленом коридоре", из Дебальцево удалось вывезти 766 человек. Эвакуация осуществлялась благодаря волонтерам, киевской власти, которая предоставила автобусы, Минобороны и Госслужбы по чрезвычайным ситуациям.

Теперь, как сообщили волонтеры, в Дебальцево крайне сложная гуманитарная ситуация: не хватает еды, воды, лекарств. К тому же, по их словам, заехать в Дебальцево становится все сложнее – в понедельник в город не пустили ни одной машины.

Как отметила Воронкова, "чтобы помочь выжить оставшимся людям", необходимо также хотя бы раз в неделю объявлять "день тишины" в городе и обеспечивать допуск в город бригад медиков и гуманитарных грузов.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...