Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Украина и Великобритания подпишут оборонный Меморандум

Военное обозрение
1529
украина, великобритания, меморандум
Готовится к подписанию Меморандум о сотрудничестве Украины и Великобритании.

Об этом сегодня, 9 февраля, заявил Министр обороны Украины генерал-полковник Степан Полторак во время встречи с Чрезвычайным и Полномочным Послом Великобритании в Украине господином Саймоном Смитом и директором Департамента международной безопасности МО Великобритании Ником Герром, сообщает пресс-служба Минобороны.

Также во время встречи стороны обсудили ситуацию на Востоке Украины.

- Сотрудничество между оборонными ведомствами двух государств всегда носило конструктивный характер и, я убежден, будет успешно развиваться в будущем, - отметил генерал-полковник Степан Полторак.

Также глава оборонного ведомства поблагодарил правительство и весь народ Великобритании за поддержку и помощь украинской армии.

Директор Департамента международной безопасности МО Великобритании Ник Герр заверил, что Украина может рассчитывать на всяческую поддержку в стремлении Украины к независимости.

- Глубоко уважаю бойцов, которые отстаивают родную землю, - сказал Ник Герр, - восхищаюсь их мужеством и героизмом.

Также во время встречи стороны обсудили перспективные направления сотрудничества, в частности гражданско-военного сотрудничества, профессиональной подготовки, в военной и военно-технической сферах и дальнейшего получения гуманитарной и материально-технической помощи для обеспечения потребностей подразделений Вооруженных Сил Украины, которые выполняют задачи в зоне АТО .

Ранее "Диалог" сообщал, что Президент США Барак Обама считает, что поставки оружия Украине скорее будут эффективным шагом в решении проблем на востоке страны, чем нет.

Ранее Москва предостерегала от планов поставки вооружений на Украину, так как этот шаг лишь приведет к эскалации конфликта. Против поставок оружия на Украину высказалось большинство европейских политиков.

"Вопрос о том, будет ли любая военная помощь, которую мы передаем Украине, использована надлежащим образом, попадет ли оно не в те руки, не приведет ли это к агрессии, которой Украинцы не смогут противостоять, какую реакцию это вызовет не только у сепаратистов, но и у России — все эти вопросы необходимо учитывать. Но мера, с которой я подхожу к этому (вопросу) — это то, что более велика вероятность эффективности (поставок оружия), чем нет", — сказал Обама в ходе совместной пресс-конференции с канцлером Германии Ангелой Меркель.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...