Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

ЕС надеется собрать не менее 15 млрд долларов для Украины на донорской конференции

Экономика
952
сша, украина, донорская конференция, евросоюз, экономика
В апреле 2015 года в Киеве должна пройти донорская конференция, призванная собрать средства для восстановления Украины и предотвращения банкротства страны.

Как сообщил комиссар ЕС по вопросам расширения и политики добрососедства Йоханнес Хан, участие в конференции примут международные доноры финансовой помощи, включая США и Евросоюз. На конференции надеются собрать не менее 15 миллиардов долларов.

Точная дата и повестка конференции будут определены после того, как украинские власти представят исчерпывающий перечень потребностей в инвестициях.

"Мы с нетерпением ждем урегулирования конфликта", - сказал Хан.

Ранее предполагалось, что международная донорская конференция в поддержку Украины пройдет в конце января-начале февраля 2015 года.

Как сообщал Dialog.ua ранее, управление Верховного комиссара ООН по делам беженцев (УВКБ) обратится к донорам с призывом выделить деньги для программ по оказанию помощи переселенцам в Украине.

В УВКБ заявили, что представители организации будут просить выделить 41,5 миллиона долларов США для финансирования проектов по оказанию помощи беженцам Донбасса.

Напомним, глава НБУ Валерия Гонтарева сообщила, что МВФ продолжит оказывать финансовую поддержку Украине.

"Миссия (Фонда – ред.) работает. Надеюсь, что завтра или послезавтра уже будет финальная версия меморандума. Мы ее согласовываем, и они будут уезжать и готовить свои предложения на совет директоров… Думаю, что минимум две - максимум три недели от их приезда до совета директоров", - сказала Гонтарева журналистам в четверг.

"Не просто дотянем (до выделения средств МВФ – ред.). С большим оптимизмом смотрим в будущее… НБУ и Фонд гарантирования уже согласовали все параметры по программе EFF", - добавила Гонтарева.

Напомним, Украина в 2015 году должна выплатить Международному валютному фонду (МВФ) SDR1,01 млрд, или немногим более $1,42 млрд (здесь и далее - по текущему курсу, если не указано другое).

Согласно соответствующему графику платежей, обнародованному на сайте Фонда, 30 января Киев должен был заплатить МВФ в рамках обслуживания программы stand-by $220,1 млн, такие же платежи предстоят 30 апреля и 30 июля.

Помимо того, по этой же статье Украине 27 марта, 26 июня, 25 сентября и 24 декабря необходимо заплатить по $176,1 млн.

Все остальные платежи - до $15 млн каждый.

МВФ напоминает, что в минувшем году Украина получила около SDR2,97 млрд, а выплатила – SDR2,43 млрд, в том числе $2,39 млрд – в счет погашения основного долга.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: УНИАН
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...